Перейти к основному контенту
17.12.2014 09:36

На чемпионате Европы кубанские кулинары завоевали семь золотых медалей

С восьмого Международного кулинарного чемпионата Южной Европы повара Краснодарского края привезли семь золотых медалей в четырех классах.

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

С восьмого Международного кулинарного чемпионата Южной Европы повара Краснодарского края привезли семь золотых медалей в четырех классах. Два "золота" в классах "Арт" и "Ресторанный десерт" завоевал руководитель учебного центра "Лаборатория вкуса" в Краснодаре Александр Щикарев. Первые места в категории "Блюда из рыбы" завоевали шеф-повара краснодарских ресторанов "Шенбрун" и "Бред Пит" Максим Кононоженко и Андрей Колодяжный. Еще два "золота" в классах "Арт" и "Карвинг" завоевала учащаяся СОШ №10 города Лабинска Ольга Новикова. Студент Кубанского государственного университета Александр Щербаков также стал первым в классе "Арт". Кроме того, еще один представитель от региона Максим Кононоженко выступил в классе "Блюдо из баранины". Он завоевал четвертое место. А вся команда смогла завоевать четвертое место в соревновании "Черный ящик" (приготовление ужина на несколько персон из неизвестных заранее ингредиентов).