Меню сайта

На Черноморском побережье будут развивать морские пассажирские перевозки

На Черноморском побережье будут развивать морские пассажирские перевозки


В рамках выставки «Гидроавиасалон» в Геленджике прошло совещание членов президиума Морской коллегии при Правительстве РФ, которое провел вице-премьер Дмитрий Рогозин.
<!--break-->
Краснодарский край на совещании представлял губернатор Александр Ткачев.

Среди основных тем повестки - обсуждение перспектив строительства скоростного пассажирского флота и организации скоростных прибрежных линий в Азово-Черноморском бассейне, а также функционирование Керченской паромной переправы.

Дмитрий Рогозин поблагодарил Краснодарский край за помощь в организации «Гидроавиасалона» и отметил, что сегодня для развития морской авиатехники открыты новые горизонты. С учетом присоединения Крыма морских владений у России стало больше, а значит, необходимо предпринимать новые шаги и в пассажирских перевозках.

Александр Ткачев в свою очередь подчеркнул, что строительство моста через Керченский пролив займет несколько лет, а желание посетить Крым у жителей нашей страны велико - возникает социальная напряженность из-за недоступности отдыха.

Кроме того, морские пассажироперевозки необходимо развивать и в самом Краснодарском крае. Благодаря Олимпиаде в Сочи появились две марины. Но этого недостаточно, подчеркнул губернатор. Кубань - это морской регион, и развитие судоходства здесь просто необходимо. Для этого краю нужны навигационные системы, новые технологии.

- Нужно осваивать судоходный транспорт, круизные лайнеры, - считает губернатор Кубани, - делать побережье Черного моря привлекательным для российских и иностранных туристов. Это перспективный бизнес. Да, это не быстрые деньги, не быстрая окупаемость, но, тем не менее, это необходимо.

Развитие морской инфраструктуры увеличит поток отдыхающих и в конечном итоге скажется на качестве жизни кубанцев, сообщает пресс-служба губернатора.

- Чтобы зарабатывать здесь, в нашей стране, нам нужна инфраструктура, другие подходы, - сказал Александр Ткачев. - Может быть, политическая ситуация, санкции заставят нас по-другому посмотреть не только на продовольственную политику, но и на создание портовой инфраструктуры, развитие морских пассажироперевозок.


Опубликовано в рубрике "Общество" 05.09.2014 15:57

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Гостиница сочинской Олимпиады загорелась у берегов Италии
19.02.2017 21:50
Речь идет о пароме, на котором располагался отель во время Зимних Игр 
10 лет тюрьмы за 1 грамм наркотиков грозит жителю Динского района
19.02.2017 20:48
Синтетическое вещество нашли у парня в станице Новотиторовской 


Новый краснодарский трамвай попал в ДТП
19.02.2017 18:30
Автомобиль столкнулся с "Витязем"
Граффитчикам разрешат разрисовать Сочи
19.02.2017 16:45
Специальные площадки для уличного живописи появятся во всех районах курорта 
Границы морского порта Тамань расширятся
19.02.2017 14:44
Распоряжение подписал Дмитрий Медведев 
Краснодарские трамваи № 3 и № 7 поедут по другому маршруту
19.02.2017 13:40
Такая мера будет введена временно 
Документы жителей Донбасса признаны законными
19.02.2017 12:40
Указ об этом подписал президент Влаимир Путин