Меню сайта

На Дону нашли пьяную пенсионерку и ее внуков

На Дону нашли пьяную пенсионерку и ее внуков


Ростовские полицейские сегодня, 6 августа, нашли двух пропавших малолетних детей, которые ушли вместе со своей бабушкой два дня назад.
<!--break-->
Ночью в полицию обратилась 26-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что более, чем двое суток назад ее мать ушла гулять вместе с четырехлетней дочкой и полуторагодовалым сыном и до настоящего времени не вернулась.
Заявительница рассказала, что проживает вместе со своим гражданским мужем в Октябрьском районе Ростова. На днях она поссорилась с ним и уехала к матери.

Вечером 4 августа, когда ростовчанка вернулась с работы, она обнаружила, что дома нет ни бабушки, ни детей. Соседи рассказали, что видели, как пенсионерка гуляла с внуками на детской площадке. Больше суток женщина пыталась найти пропавших самостоятельно. После этого она решила обратиться за помощью в правоохранительные органы.

На поиски был поднят весь личный состав Ростовского гарнизона полиции. По всем патрульным нарядам были разосланы ориентировки и фотографии женщины и детей. Всю ночь полицейские обследовали близлежащую территорию, проверяли адреса знакомых, а также кафе и рестораны. В итоге утром на одной из улиц Советского района полицейские нашли бабушку и детей.

Женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. С ее слов, все это время она вместе с детьми была у своей подруги, а сегодня планировала вернуться домой.

В настоящее время малышей обследуют врачи. По предварительным данным, их здоровью ничего не угрожает. Кроме того, собирая информацию о родительнице, стало известно, что она нередко злоупотребляет алкогольными напитками", - сообщила  и. о. начальника ПДН УМВД России по городу Ростову-на-Дону Елена Мартынова.

По данному факту проводится проверка, решается вопрос о привлечении матери несовершеннолетних к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних). Кроме того, сотрудники ПДН собирают материал для передачи сведений в органы опеки на лишение ее родительских прав.

Начальником УМВД России по городу Ростову-на-Дону полковником полиции Юрием Кравченко принято решение о поощрении всех сотрудников Ростовской полиции, участвовавших в поисках пропавших, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области.


Опубликовано в рубрике "Общество" 06.08.2013 17:23

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Покупатель ноутбука был застрелен в Краснодаре
19.01.2017 10:40
Правоохранители поймали предполагаемого убийцу 
Многодетная семья осталась без дома из-за пожара в станице Динской
19.01.2017 10:33
Старший сын многодетной матери вынес всех детей из горящего здания и перекрыл газ
Двухлетнего малыша отдали матери в Тбилисском районе
19.01.2017 10:00
Судебные приставы помогли мальчику вернуться домой 
Двое мужчин разбились насмерть в Новокубанском районе
19.01.2017 09:47
Еще один пассажир иномарки госпитализирован с различными травмами
ЖК «Территория счастья» продаст часть активов
19.01.2017 09:42
Об этом дольщикам рассказал застройщик домов на Жигуленко, 3 и Домбайской, 10 
Труп на автобусной остановке обнаружили в Кропоткине
19.01.2017 09:37
Инцидент произошел недалеко от городской больницы
Матерные слова помогают быть честнее
19.01.2017 07:40
Об этом свидетельствуют исследования ученых 
 Новая многоуровневая развязка появится под Анапой
18.01.2017 22:14
Подготовка площадки для новых дорог уже начата