Меню сайта

На Дону реконструкторы воссоздали "Прорыв Миус-фронта"

На Дону реконструкторы воссоздали "Прорыв Миус-фронта"


В Ростовской области вчера, 31 августа, состоялась военно-историческая реконструкция событий "Прорыв Миус-фронта".
<!--break-->
Мероприятие было посвящено 70-летию освобождения Ростовской области от немецкой оккупации.

Организовал реконструкцию Донской военно-исторический клуб вместе с ГУ МВД России по Ростовской области и местной городской администрацией. Участие в представлении приняли более 40 сотрудников ОМОН, а также полицейские-кинологи и служебная собака по кличке Грей.

На "поле боя", оборудованном блиндажами, проволочными заграждениями и окопами, в противостоянии сошлось более 300 "красноармейцев", "морских пехотинцев", "кавалеристов" и "солдат Вермахта". В сражении участвовали артиллерийские орудия, минометы, бронетранспортеры, танки и другие образцы военной техники. Многие из них побывали в реальных боях, их пришлось восстанавливать в мастерских Донского военно-исторического музея. На эти цели из бюджета Ростовской области было выделено 2 млн рублей.

Ведущую роль в сражении играли бойцы ОМОН. По легенде, они выполняли роль разведгруппы войск НКВД. Их задача была захватить немецкого "языка" в плен и получить информацию о позициях противника. Разведчикам также надо было спасти раненого товарища, который пошел подрывать немецкий танк. Солдаты спасли его от повешения и доказали, что разведчики "на войне своих не бросают". Служебная овчарка Грей сопровождала инспектора кинолога ЗЦКС ГУ МВД России по Ростовской области Наталью Сердюченко, которая играла роль немецкого конвойного. У их ног "взрывались гранаты", грохотала канонада выстрелов, над головой проносилась авиация. Для воссоздания реалистичной атмосферы боя взрывотехники ОМОНа использовали около 400 пиротехнических зарядов различной мощности. В воздухе кружили спортивные самолеты, стилизованные под военные истребители. Сотрудники донской полиции участвовали в боевых сценах, а также вместе с артистами исполняли песни военных лет.

За драматическим прорывом Миус-фронта наблюдало более 50 тыс. зрителей, в том числе 200 детей из малообеспеченных семей, а также несовершеннолетних, состоящих на учете в органах внутренних дел. Охрану порядка обеспечивали более 150 полицейских, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.


Опубликовано в рубрике "Общество" 04.09.2013 16:16

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
“Краснодар” продлил контракт с Юрием Газинским
22.03.2017 21:45
Предыдущее соглашение было рассчитано до лета 2019 года
Ужасная вонь спровоцировала массовую аварию в пригороде Краснодара
22.03.2017 21:25
Из-за едкого вещества, разлитого на дороге, несколько автомобилей вылетели с трассы в районе Восточного обхода
Участковый из Горячего Ключа получил 9 лет за торговлю наркотиками
22.03.2017 19:43
Суд признал Павла Колесникова виновным в незаконном приобретении и незаконном сбыте наркотического средства в значительном размере
Юлии Самойловой запретили участвовать в "Евровидении"
22.03.2017 19:19
Служба безопасности Украины запретила российской участнице конкурса "Евровидение" Юлии Самойловой въезд в страну на три года
Завтра на Кубани пройдет дождь, местами снег и туман
22.03.2017 18:39
Синоптики рассказали, какая погода ждет жителей края 23 марта
Мужчина со шрамом пропал без вести в Краснодаре
22.03.2017 17:58

В краевой столице разыскивают уроженца Тюмени


Четвертый день голодающие дольщики ожидают встречи с губернатором
22.03.2017 17:20
Горожане заявили, что не уйдут до тех пор, пока глава региона не поговорит с ними лично
Детям до 14 лет могут закрыть доступ к соцсетям
22.03.2017 17:03
Такое предложение прокомментировала Анна Кузнецова