Предложить новость

На Кубани более 1,5 тысяч семей получили адресную помощь

Однако до сих пор остались те, кому финансовая поддержка не оказана

На Кубани более 1,5 тысяч семей получили адресную помощь

Однако до сих пор остались те, кому финансовая поддержка не оказана.

Многодетные и малообеспеченные семьи, семьи с детьми-инвалидами, а также те жители Краснодарского края, которые находятся в трудной жизненной ситуации, могут получить выплаты от 5 до 10 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, на эти цели выделено более 12,5 миллионов рублей.

Действительно, эта поддержка в данный момент просто необходима. Радует, что семьи получат хоть какие-то средства для воспитания детей. Но мы хотим напомним о тех, кто ещё верит в помощь государства и ждёт ее. Ранее «Живая Кубань» писала о многодетной семье Литвин из крымского района, в которой воспитывается девять детей, трое из них — инвалиды. Пока адресную помощь они не получили. Надеемся, что семья наконец почувствует  заботу краевых чиновников.

К слову сказать, механизм получения благотворительной адресной помощи остается непонятен для жителей Краснодарского края. Куда должна обратиться семья, попавшая в трудную жизненную ситуацию, не сообщается ни на официальном сайте краевой администрации, ни на сайте Министерства труда и социального развития Краснодарского края. Семьи из числа льготников попытались узнать на многочисленных «горячих» линиях информацию об адресной благотворительной помощи, но так и не смогли дозвониться. Как обычная семья с ребенком-инвалидом попадает в программу «Пандемия 2020», осталось загадкой.

Ранее «Живая Кубань» писала, что Путин потребовал максимально информировать граждан о способах получения льгот.