Меню сайта

На Кубани экологи обвинили милиционеров в сговоре с "черными дровосеками"

На Кубани экологи обвинили милиционеров в сговоре с "черными дровосеками"


Кубанские экологи утверждают, что около 100 деревьев на одном из участков Абинского лесничества вырублено незаконно и обвиняют местных правоохранителей в сговоре с нарушителями закона.
<!--break-->
В апреле 2010 года экологи написали заявление в ОВД по Абинскому району по фактам незаконной рубки леса. Но, по словам, ЭкоВахты, милицейская проверка обнаружила только четыре пня без специального клейма. В возбуждении уголовного дела было отказано.  

В итоге, после жалоб экологов в различные инстанции, поручение  провести проверку в квартале №78б Холмского участкового лесничества в районный ОБЭП поступило из прокуратуры Абинского района.

"В середине июля в лесничество отправилась комиссия в составе двух сотрудников, а также и. о. директора Крымского лесничества,  где  раньше работал Александр Аристов, чье лесничество и проверяла комиссия. Аристов стал проводником и руководителем группы", - сообщили "Живой Кубани" в Экологической Вахте по Северному Кавказу. - Прокуратура, которая инициировала проверку и должна была руководить ее проведением, своего представителя не прислала".

В результате, как утверждают экологи, было обнаружено 97 незаконно срубленных деревьев. А проверяющие занесли в протокол 60. И комиссия указала, что "пней  свежеспиленных деревьев нет".

Представители ЭкоВахты обвинили членов комиссии в нелегитимности "в связи с необъективностью и некомпетентностью участвовавших в ней представителей  Крымского лесничества". В возбуждении уголовного дела по факту вырубки леса снова было отказано.  

Постановление о возбуждении уголовного дела по факту "Ложного доноса" пришло одному  из  общественников - Александру Голованову. Экологи утверждают, что милицию он не обращался (о фактах вырубки леса Голованов сообщил общественникам) и что правоохранители пытаются привлечь к ответственности человека "выполнившего  свой  конституционный долг по охране природы и сообщившего в общественную организацию о фактах беззакония".

Следователь отдела при прокуратуре Абинского района Анна Уткина намерена допросить представителей Экологической Вахты Евгения Мамулу и Дмитрия Шевченко, об этом она сообщила им по телефону.


Опубликовано в рубрике "Общество" 30.07.2010 15:09

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
 Ученые: Климатический ад наступит в 2017 году
26.03.2017 20:40
Таковы прогнозы специалистов из Всемирной метеорологической организации
Уборщица сдавала квартиры, которые убирала
26.03.2017 18:40
20-летняя жительница Новороссийска была сотрудницей клининговой компании
Митингующих сторонников Навального задержали в Краснодаре
26.03.2017 17:16
Участники антикоррупционного митинга нарушили закон о проведении несогласованных мероприятий 
Независимых журналистов не пустили на акцию, организованную администрацией Краснодара
26.03.2017 17:03

Мероприятие провели городские власти и представители партии «Молодая гвардия»

Фура влетела в бетонное ограждение под Новороссийском
26.03.2017 16:46
О случившемся рассказали свидетели ДТП
Детей нужно планировать считают большинство россиян
26.03.2017 15:40
И государство в этот процесс вмешиваться не должно
За взятую без спроса  бензопилу мужчины могут отправиться на 6 лет в тюрьму
26.03.2017 14:40
Задержанные использовали инструмент и вернули его на место