Предложить новость

На Кубани коронавирус обнаружен в 25 городах и районах

Инфекция обнаружена у двухлетнего ребенка

На Кубани коронавирус обнаружен в 25 городах и районах

Инфекция обнаружена у двухлетнего ребенка.

За сутки на Кубани зафиксировано 98 новых случаев COVID-19. С начала пандемии число инфицированных достигло 2027 человек. Об этом ранее сообщала "Живая Кубань".

Региональный центр по-прежнему остается основным очагом распространения коронавируса. В Краснодаре за последние сутки подобный диагноз поставлен 33 пациентам. Далее следует Кавказский район - 10 человек, Армавир - 9, Новороссийск - 7.

В Сочи и Апшеронском районе подтверждено по 5 случаев коронавируса, четыре – в Крымском районе, три -  в Тбилисском. По два случая – в Староминском, Щербиновском (один из них – 15-летний подросток), Новокубанском, Брюховецком, Курганинском районах.

По одному человеку выявлено в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Усть-Лабинском, Лабинском, Тихорецком, Гулькевичском, Славянском, Абинском, Каневском, Белореченском районах. В Выселковском районе заболел двухлетний ребенок.

Как сообщает краевой оперативный штаб, возраст заболевших варьируется от 2 до 85 лет. Среди пациентов 42 мужчины и 56 женщин.

В тяжелом состоянии на ИВЛ в больницах края находится 28 пациентов. За сутки выписано 34 человека, летальных случаев нет. Всего с начала пандемии на Кубани умерли 22 жителя. 

В обсерваторах размещено 1964 человека, температура у всех в норме. За все время выявлено 32 положительных результата у проживающих в обсерваторах.

Ранее "Живая Кубань" писала, что карантин в Краснодарском крае продлен до 23 мая.