Предложить новость

На Кубани мужчина отказался сдавать анализ на COVID-19

Биоматериал пришлось забирать медикам под присмотром приставов и полиции

На Кубани мужчина отказался сдавать анализ на COVID-19

Биоматериал пришлось забирать медикам под присмотром приставов и полиции.

Оперштаб Краснодарского края сообщает, что в Тбилисском районе в принудительном порядке был взят анализ на коронавирус у местного жителя, который ранее отказался от процедуры.

Указано, что 51-летний мужчина вернулся из Санкт-Петербурга, в связи с чем получил предписание Роспотребнадзора об обязательной самоизоляции и необходимости сдавать анализ на COVID-19. Однако 27 апреля при попытке медиков взять биоматериал пациент в грубой форме отказался от процедуры, хамил медработникам, снимал происходящее на камеру мобильного телефона. Взять анализ у него так и не удалось.
Тогда Тбилисская ЦРБ была вынуждена обратиться в полицию, а управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю – подготовить иск.

В связи с этим, суд вынес решение о принудительном взятии анализов.

Сегодня, 2 мая, к гражданину прибыли медики в сопровождении судебных приставов и работников правоохранительных органов. Мужчина вновь вел видеосъемку на телефон и вступал в полемику. Однако сдать анализ ему пришлось. Результат лабораторного исследования ожидается в течение 2-3 дней.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что на Кубани коронавирусом заражены трое 13-летних подростков. Всего заболевание диагностировано у 1162 человек.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban