Предложить новость

На Кубани обнаружен еще один серьезный очаг заболевания коронавирусом

Вспышка инфекции произошла в Кавказском районе среди священнослужителей

На Кубани обнаружен еще один серьезный очаг заболевания коронавирусом

Вспышка инфекции произошла в Кавказском районе среди священнослужителей.

В Краснодарском крае 7 мая был выявлен очередной очаг распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. За прошедшие сутки выявили девять подтвержденных случаев среди православных священнослужителей. Все они продолжали вести службы во время карантина. Так как службы проходили в местном храме, очаг распространения известен.

8 мая стало известно, что вспышка продолжается. Заболело еще семь человек – все они являются семьей второго батюшки этого же храма.

Таким образом, в данном очаге выявлено уже 16 пациентов с НКИ.

Это уже не первый случай с заражением представителей РПЦ COVID-19 на Кубани.

Так, например, 1 мая краснодарский священник заразился коронавирусом во время причащения больной. Она вызвала священнослужителя храма Рождества Христова отца Димитрия Ветошкина после операции. На момент проведения обряда, женщина не знала об инфекции, заявляет ТАСС. Сейчас отец находится в больнице, врачи отмечают положительную динамику в течении болезни, сообщил настоятель храма протоиерей Александр Игнатов.

К тому же, после этого, во время пасхальных богослужений Ветошкин совершал обряды рядом с верующими, еще не зная о своей болезни. Все работающие и служащие в храме ушли на двухнедельный карантин как лица, контактировавшие с заразившимся.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что воздушный крестный ход в защиту от коронавируса совершил митрополит Исидор. Вертолет со священником облетел Краснодар.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban