Меню сайта

На Кубани осенью призывников будет меньше

В ходе начавшегося в октябре осеннего призыва на военную службу из Краснодарского края призовут 6,8 тыс. человек.
<!--break-->
Об этом сегодня на пресс-конференции заявил и.о. военного комиссара Краснодарского края, полковник Евгений Оборин. По его словам, новобранцы из Краснодарского края служат во всех регионах РФ, при этом 70% из них - в пределах Северо-Кавказского военного округа.

"В весенний призыв в армию из Краснодарского края призвали 14,5 тыс. человек. Таким образом мы перекрыли призывной голод, который образовался в результате перехода на 12 месяцев службы, - рассказал Евгений Оборин. - При этом многие молодые люди сами рвались в армию, так как "сарафанное радио" передало, что скоро срок призыва будет увеличен до трех лет. Однако, правительство РФ такого закона не подписывало".

С 1 января 2004 года вступил в силу Федеральный закон №103 об альтернативной гражданской службе. За этот период с Кубани на этот вид службы направлено 207 человек, в осенний призыв этого года отправится еще 16 человек. На каждого из них Минздравсоцразвития РФ пришлет разнарядку, в которой будет указано, будет ли призывник служить в учреждении здравоохранения, интернате соцзащиты, почтовой службе или на производстве по специальности.

В армию, по словам председателя военно-врачебной комиссии военного комиссариата подполковника Дмитрия Татаркина, будут брать только абсолютно здоровых молодых людей. "Еще три года назад основной проблемой, которую мы выявляли в здоровье призывников, была психологической. Сейчас на первых местах - сколиоз, плоскостопие и бронхиальная астма", - рассказал Дмитрий Татаркин.

На сборном пункте военного комиссариата Краснодарского края временный штат сотрудников, на время осеннего призыва, увеличен в 1,5 раза для улучшения условий отправки призывников в их части. "Три года назад я приехал сюда из Санкт-Петербурга. В то время призывники на сборном пункте края спали на нарах. Условия за прошедшее время изменились - приобретены кровати и каждому новобранцу выдается комплект пастельного белья, - рассказал Евгений Оборин. - Кроме этого, по нормам питания, утвержденным правительством РФ, каждому солдату положено 200 грамм мяса, гарнир, яйцо, молоко или сок. Тем же, кто ростом выше 1,9 метра - дополнительное питание".

Как заявила председатель комитета солдатских матерей Краснодарского края Галина Головина, комитет ратует за создание комиссии, которая бы фиксировала состояние здоровья и солдат вернувшихся из армии, чтобы в случае отклонения его от нормы, отслужившие войны получали льготы. Пока работа над этим лишь ведется.

Как уже сообщала "Живая Кубань", недавно в Краснодаре при военной прокуратуре городского гарнизона заработал <a href="http://www.livekuban.ru/node/10552">консультативный центр по оказанию правовой помощи призывникам</a>.


Опубликовано в рубрике "Общество" 20.10.2009 12:41

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Ветерана Великой Отечественной войны ограбили на Кубани
15.08.2018 22:47
Полицейские Темрюкского района задержали подозреваемого по горячим следам
 Погиб 4-летний мальчик, еще 6 человек ранены в массовом ДТП на Кубани
15.08.2018 20:58
В Туапсинском районе столкнулись пять легковушек
Краснодарец снова выиграл несколько миллионов в лотерею
15.08.2018 18:40
Еще один житель краевого центра стал обладателем состояния по итогам 8920-го тиража «Гослото «5 из 36»
Анатолий Рыков: мое решение об отставке — осознанное и не сиюминутное
15.08.2018 18:05
Первый заместитель главы курорта прокомментировал свой уход с поста вице-мэра Сочи в социальных сетях 
66-летнего мужчину разыскивают в Краснодаре
15.08.2018 17:32
Мужчина ушел из дома по улице Гаврилова 14 февраля 2016 года
Пожар на Старокубанской попал на видео
15.08.2018 16:55
В Краснодаре загорелся ангар
Подросток выжил после удара током на вагоне поезда в Гулькевичах
15.08.2018 16:20
По поводу травмирования подростка проводится проверка