Предложить новость

На Кубани открылось более половины всех рынков и ярмарок региона

Работает 261 торговая точка во всех муниципалитетах края

На Кубани открылось более половины всех рынков и ярмарок региона

Работает 261 торговая точка во всех муниципалитетах края.

Из всех существующих в регионе рыночно-ярмарочных объектов функционирует половина, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Открытие торговых точек способствует сбыту продукции кубанских фермеров, а для населения возможность приобрести продовольственные товары. В числе работающих объектов, открыто 38 ярмарок выходного дня.

Уточняется, что на каждой ярмарке организовано не более 30 торговых мест. Это сделано для того, чтобы избежать скопления покупателей. При этом, выбор в предоставлении мест сделан в пользу производителей и переработчиков для реализации собственной продукции.

После ряда резонансных публикаций "Живой Кубани", акцентирующих внимание на проблемах сбыта производителями собственной сельхозпродукции власти региона, наконец-то организована работа рынков. Теперь у кубанцев есть возможность покупать овощи и ягоды от производителей.

Все требования Роспотребнадзора в виду карантинных ограничений отслеживаются мониторинговыми группами. На рынках должна соблюдаться дистанция между посетителями, продавцами, а также при необходимости обеспечивается проветривание помещений, уборка территорий и дезинфекция поверхностей.

Уважаемые читатели, по возможности оставайтесь дома. Берегите себя и своих близких!

Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, что на Кубани приставы закрыли продовольственный рынок. Ярмарка в станице Ленинградской работала в карантин.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban