Предложить новость

На Кубани отменен запрет на посещение кладбищ

Эта новость появилась сегодняшним вечером неожиданно, когда кубанцы уже и не надеялись

На Кубани отменен запрет на посещение кладбищ

Эта новость появилась сегодняшним вечером неожиданно, когда кубанцы уже и не надеялись. 

Вчера губернатор Кубани, проводя совещание и объявив о продлении карантина в крае, и словом не обмолвился, что наступает Троицкая Родительская суббота, в которую власти еще в начале апреля чуть ли не клятвенно обещали открыть кладбища. На нашем сайте опубликовано постановление, подписанное главой региона, как кубанцы будут жить до 21 июня. И в нем тоже ничего не говорится об открытии кладбищ. 

Сегодня мы весь день пытались узнать у чиновников, будет ли исполнено обещание, но они ничего вразумительного сказать не могли, так как никакими директивами и указаниями не располагали. И вдруг в официальном аккаунте оперативного штаба Краснодарского края появляется радостное оповещение, что отменен запрет на посещение кладбищ.  

кладбища.jpg

Соответствующие изменения отражены, якобы,  в постановлении губернатора Краснодарского края от 4 июня 2020 года № 318. Перечитали постановление еще раз - нет. Видимо, потом приписали, когда озарило, что нельзя так по святому-то. Надеемся, что возымела свое действие и  публикация в «Живой Кубани»
 
С завтрашнего дня будет также ослаблен масочный режим. Теперь разрешается ходить  на улице без масок. Защита понадобится при входе и нахождении в магазинах, парикмахерских, салонах красоты, в транспортных средствах, в зданиях вокзалов и аэропортов, а также в других местах с массовым пребыванием людей.

Ранее "Живая Кубань" писала, что жителей Кубани штрафуют за уборку могил. 


Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban