Перейти к основному контенту
16.12.2014 21:39

На Кубани пищевиков уличили в недобросовестности

В Краснодаре подвели итоги реализации целевой программы "Качество" в 2011 году.

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодаре подвели итоги реализации целевой программы "Качество" в 2011 году. Как пояснили "Живой Кубани" в пресс-службе департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края, всего за год в регионе было проведено более 7 тыс. лабораторных испытаний продукции, представленной в крае. По результатам проверок было установлено, что по сравнению с 2010 годом в Краснодарском крае участились случаи использования в приготовлении мясной продукции сои. При этом информация о содержании сои в продукте на этикетках не указывалась. По словам экспертов, соя становится практически основным сырьем при производстве колбасы вареной, сосисок, полуфабрикатов и фарша. Кроме того, участились в крае случаи появления на прилавках молочных продуктов с содержанием растительных жиров, использование которых также не отражено на упаковке. Выявлено около 30 случаев превышения в масложировой продукции массовой доли трансизомеров - антибиотиков, которые негативно влияют на состояние нервной системы человека. В сообщении департамента потребительской сферы также указано, что встречается в продуктах и превышение допустимого уровня содержания нитратов. Установлено, что практически в 50% исследованных образцов лука, томатов, моркови, картофеля, свеклы и бахчевых культур их содержание зашкаливает. В большей степени такие продукты реализовывались в крупных предприятиях розничной торговли: гипермаркетах, супермаркетах, овощных магазинах.

Другие актуальные новости