Предложить новость

На Кубани появилось граффити с портретом героя Цезаря Куникова

Рисунок появился в Новороссийске в рамках патриотического проекта “Стена Победы”

На Кубани появилось граффити с портретом героя Цезаря Куникова

Рисунок появился в Новороссийске в рамках патриотического проекта “Стена Победы”.

В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне молодые художники из Краснодара на фасаде дома №9 по улице Куникова изобразили граффити с портретом советского офицера, командира десантного отряда, Героя Советского Союза, чье имя носит данная улица, Цезаря Куникова.

vincphe8-kipavf59r62alfsumlikhjsertny3abklpd4fmdwc.jpg 

Фото: www.instagram.com/dyachenko_nvrsk

“Здесь сегодня был завершен портрет героического майора Цезаря Куникова, возглавившего в феврале 1943 года десантную операцию на Малой земле” - отметил глава Новороссийска Игорь Дяченко.

Десантный отряд моряков-добровольцев из 275 человек под командованием Цезаря Куникова высадился на занятом фашистами берегу возле Новороссийска. Стремительным ударом советские десантники выбили немцев с плацдарма "Малая земля" и захватили его, после чего перешли к его обороне. В ночь на 12 февраля командир отряда Куников был смертельно ранен при взрыве мины и спустя два дня скончался в Геленджике. Похоронен на городском кладбище Геленджика. После окончания войны прах перезахоронен на площади Героев в Новороссийске.

Куникову посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

По словам художников, самое сложное в их работе – это привязать рисунок к координатной плоскости, соблюсти пропорции, чтобы геометрически верно была расположена каждая деталь.

- Это уже седьмая работа в рамках реализации проекта "Стена Победы" в Новороссийске, - сообщил в своем инстаграм глава города-героя. - Несколько композиций украсили фасады многоэтажек по проспекту Ленина на участке от ул. Куникова до ул. Героев-Десантников. Каждое граффити посвящено подвигу советских солдат в годы Великой Отечественной войны.
Это сюжеты военных сражений, изображения наиболее известных памятников и героев войны.

Следующая работа появится на фасаде дома №6 по улице Карамзина. Это будет изображение прославленного военного полководца, дважды Героя Советского Союза Ивана Черняховского.

Ранее “Живая Кубаньсообщала, что в Новороссийске появилась своя "Родина-мать". 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban