Меню сайта

На Кубани создали Бюро регистрации несчастных случаев

На Кубани создали Бюро регистрации несчастных случаев


По инициативе краевой прокуратуры на Кубани вчера, 25 июня, появилась единая специализированная служба Бюро регистрации несчастных случаев.
<!--break-->
Недостатки взаимодействия между оперативными подразделениями различных территориальных отделов органов внутренних дел в крае зачастую приводили к несвоевременному обмену информации, идентификации личности умерших и информировании о случившемся близких родственников.

По предложению прокуратуры края, поддержанному руководителями правоохранительных органов и минздравом края, было принято решение о создании в крае единой специализированной службы Бюро регистрации несчастных случаев.

Эта служба является одной из структурных подразделений управления уголовного розыска регионального МВД России и располагается по адресу: город Краснодар, улица Дзержинского, 1.

Основными задачами созданного бюро являются: установление в минимальные сроки разыскиваемых лиц среди пострадавших в результате несчастных случаев, доставленных в медицинские учреждения, морги и приемники-распределители; обмен ежесуточной информацией о пострадавших в результате несчастных случаев, обнаруженных неопознанных трупах, доставленных в медицинские учреждения, морги с улиц и других общественных мест, о лицах, которые по состоянию здоровья, возрасту и другим причинам не могут сообщить сведения о своей личности; оповещение родственников о несчастных случаях, если они не осведомлены о местонахождении разыскиваемых лиц; информационное обеспечение работы по розыску граждан и идентификации трупов в случаях массовой гибели при чрезвычайных обстоятельствах.

Прокурором края, руководителями ГУ МВД России по краю и ГУ МЧС России по краю, а также и. о. министра здравоохранения края 25 июня был подписан совместный приказ, предусматривающий пошаговый порядок взаимодействия созданной службы с медицинскими учреждениями, органами и подразделениями территориальных отделов органов внутренних дел, ГУ МЧС России по краю.

Разработанный прокуратурой края при взаимодействии с региональными ведомствами новый механизм направлен на существенное повышение эффективности розыска без вести пропавших лиц и установление в минимальные сроки разыскиваемых среди доставленных в медучреждения края и морги.

Обратиться в справочную систему можно по многофункциональным телефонам: (861) 213-61-29 и (861) 213-61-30, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Общество" 26.06.2013 20:25

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Девушку сбила иномарка на Ставропольской
22.09.2017 14:54
Пешеход пыталась перейти дрогу в неположенном месте
Мальчик, которого сбил велосипедист в Сочи, теперь проходит длительную реабилитацию
22.09.2017 13:54
Шестилетний ребенок вынужден проходить двухмесячный курс лечения после того, как неизвестный велосипедист сбил мальчика на набережной и уехал
Директора стадиона в Тимашевском районе поймали на взятке
22.09.2017 12:18
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело
ВИДЕО: ФСБ задерживает «судью» в Краснодаре
22.09.2017 11:56
Злоумышленник «кинул» бизнесмена на 16 миллионов
В сети появился тизер фильма Данилы Козловского «Тренер»
22.09.2017 11:20
Режиссерский дебют Козловского выйдет в свет весной 2018 года
У женщины украли сумку в больнице Краснодара
22.09.2017 10:59
Задержать преступника помогли записи с камер видеонаблюдения