Меню сайта

На Кубани создали Бюро регистрации несчастных случаев

На Кубани создали Бюро регистрации несчастных случаев


По инициативе краевой прокуратуры на Кубани вчера, 25 июня, появилась единая специализированная служба Бюро регистрации несчастных случаев.
<!--break-->
Недостатки взаимодействия между оперативными подразделениями различных территориальных отделов органов внутренних дел в крае зачастую приводили к несвоевременному обмену информации, идентификации личности умерших и информировании о случившемся близких родственников.

По предложению прокуратуры края, поддержанному руководителями правоохранительных органов и минздравом края, было принято решение о создании в крае единой специализированной службы Бюро регистрации несчастных случаев.

Эта служба является одной из структурных подразделений управления уголовного розыска регионального МВД России и располагается по адресу: город Краснодар, улица Дзержинского, 1.

Основными задачами созданного бюро являются: установление в минимальные сроки разыскиваемых лиц среди пострадавших в результате несчастных случаев, доставленных в медицинские учреждения, морги и приемники-распределители; обмен ежесуточной информацией о пострадавших в результате несчастных случаев, обнаруженных неопознанных трупах, доставленных в медицинские учреждения, морги с улиц и других общественных мест, о лицах, которые по состоянию здоровья, возрасту и другим причинам не могут сообщить сведения о своей личности; оповещение родственников о несчастных случаях, если они не осведомлены о местонахождении разыскиваемых лиц; информационное обеспечение работы по розыску граждан и идентификации трупов в случаях массовой гибели при чрезвычайных обстоятельствах.

Прокурором края, руководителями ГУ МВД России по краю и ГУ МЧС России по краю, а также и. о. министра здравоохранения края 25 июня был подписан совместный приказ, предусматривающий пошаговый порядок взаимодействия созданной службы с медицинскими учреждениями, органами и подразделениями территориальных отделов органов внутренних дел, ГУ МЧС России по краю.

Разработанный прокуратурой края при взаимодействии с региональными ведомствами новый механизм направлен на существенное повышение эффективности розыска без вести пропавших лиц и установление в минимальные сроки разыскиваемых среди доставленных в медучреждения края и морги.

Обратиться в справочную систему можно по многофункциональным телефонам: (861) 213-61-29 и (861) 213-61-30, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Общество" 26.06.2013 20:25

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«КарнавалЛето» проходит в Сочи
27.05.2017 20:57
В нынешнем году город-курорт первым открывает летний сезон
Лошади гуляли в центре Адлера
27.05.2017 20:20
Вольный табун вызвал неподдельный интерес местных жителей
Ливень с градом обрушился на Краснодар
27.05.2017 19:55
Несколько городских улиц оказались затопленными
В Новороссийске подвели итоги «Десантного взвода-2017»
27.05.2017 19:17
Церемония закрытия соревнований и награждение победителей состоялись на полигоне «Раевский»
В Адыгее продолжают борьбу с последствиями паводка
27.05.2017 18:30
В  зоне подтопления дождевыми паводками остаются шесть населенных пунктов
Самой успешной леди Краснодара признана директор приюта «Краснодог»
27.05.2017 17:50
Наталья Дубницкая заняла первую строку в рейтинге сайта Women's day.

280 тысяч рублей вытянул у «клиентов» житель Новороссийска
27.05.2017 17:20
Выдавая себя за капитана дальнего плавания, он брал деньги с желающих трудоустроиться на суда загранплавания
Въезд в исторические места останется бесплатным в России
27.05.2017 15:10
Законопроект, предполагающий ввести плату за  проезд в определенные районы городов, отклонен Госдумой РФ