Меню сайта

На Кубани создали Бюро регистрации несчастных случаев

На Кубани создали Бюро регистрации несчастных случаев


По инициативе краевой прокуратуры на Кубани вчера, 25 июня, появилась единая специализированная служба Бюро регистрации несчастных случаев.
<!--break-->
Недостатки взаимодействия между оперативными подразделениями различных территориальных отделов органов внутренних дел в крае зачастую приводили к несвоевременному обмену информации, идентификации личности умерших и информировании о случившемся близких родственников.

По предложению прокуратуры края, поддержанному руководителями правоохранительных органов и минздравом края, было принято решение о создании в крае единой специализированной службы Бюро регистрации несчастных случаев.

Эта служба является одной из структурных подразделений управления уголовного розыска регионального МВД России и располагается по адресу: город Краснодар, улица Дзержинского, 1.

Основными задачами созданного бюро являются: установление в минимальные сроки разыскиваемых лиц среди пострадавших в результате несчастных случаев, доставленных в медицинские учреждения, морги и приемники-распределители; обмен ежесуточной информацией о пострадавших в результате несчастных случаев, обнаруженных неопознанных трупах, доставленных в медицинские учреждения, морги с улиц и других общественных мест, о лицах, которые по состоянию здоровья, возрасту и другим причинам не могут сообщить сведения о своей личности; оповещение родственников о несчастных случаях, если они не осведомлены о местонахождении разыскиваемых лиц; информационное обеспечение работы по розыску граждан и идентификации трупов в случаях массовой гибели при чрезвычайных обстоятельствах.

Прокурором края, руководителями ГУ МВД России по краю и ГУ МЧС России по краю, а также и. о. министра здравоохранения края 25 июня был подписан совместный приказ, предусматривающий пошаговый порядок взаимодействия созданной службы с медицинскими учреждениями, органами и подразделениями территориальных отделов органов внутренних дел, ГУ МЧС России по краю.

Разработанный прокуратурой края при взаимодействии с региональными ведомствами новый механизм направлен на существенное повышение эффективности розыска без вести пропавших лиц и установление в минимальные сроки разыскиваемых среди доставленных в медучреждения края и морги.

Обратиться в справочную систему можно по многофункциональным телефонам: (861) 213-61-29 и (861) 213-61-30, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Общество" 26.06.2013 20:25

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Красная машина» сыграет матч за золотые медали на ОИ-2018
24.02.2018 18:42
Наша команда в финале Олимпиады сыграет против сборной Германии
Пожар в частном секторе потушили в Краснодаре
24.02.2018 17:13
На территории домовладения на улице 1 Мая загорелась хозяйственные постройки
Кубань попала в число лидеров по бракам
24.02.2018 16:58
Данные о свадьбах  и разводах в России проанализировала компания Marketing Logic
Lada Priora уничтожила скульптуру «Сварщик» в Армавире
24.02.2018 16:32
Авария  произошла утром в субботу, 24 февраля, около восьми часов, на пересечении улиц Урупской и Советской Армии
Полузащитник ФК «Краснодар» Жоаозиньо стал отцом
24.02.2018 15:37
У хавбека «быков» и его супруги Валерии родился сын
Шансонье Петра Гару похоронят в Краснодаре
24.02.2018 14:33
Прощание с музыкантом состоится  в краевом центре завтра, в воскресенье, 25 февраля
«Серебро» и «бронзу» в лыжном марафоне завоевали россияне на ОИ-2018
24.02.2018 13:44
Российские спортсмены заняли сразу две ступени пьедестала по итогам  гонки на 50 километров
Экстренное предупреждение по лавиноопасности получено в горах Кубани
24.02.2018 12:42
Краевое  ГУ МЧС России предостерегает жителей и гостей края от выхода в горы в текущие выходные