Меню сайта

На Кубани создали Бюро регистрации несчастных случаев

На Кубани создали Бюро регистрации несчастных случаев


По инициативе краевой прокуратуры на Кубани вчера, 25 июня, появилась единая специализированная служба Бюро регистрации несчастных случаев.
<!--break-->
Недостатки взаимодействия между оперативными подразделениями различных территориальных отделов органов внутренних дел в крае зачастую приводили к несвоевременному обмену информации, идентификации личности умерших и информировании о случившемся близких родственников.

По предложению прокуратуры края, поддержанному руководителями правоохранительных органов и минздравом края, было принято решение о создании в крае единой специализированной службы Бюро регистрации несчастных случаев.

Эта служба является одной из структурных подразделений управления уголовного розыска регионального МВД России и располагается по адресу: город Краснодар, улица Дзержинского, 1.

Основными задачами созданного бюро являются: установление в минимальные сроки разыскиваемых лиц среди пострадавших в результате несчастных случаев, доставленных в медицинские учреждения, морги и приемники-распределители; обмен ежесуточной информацией о пострадавших в результате несчастных случаев, обнаруженных неопознанных трупах, доставленных в медицинские учреждения, морги с улиц и других общественных мест, о лицах, которые по состоянию здоровья, возрасту и другим причинам не могут сообщить сведения о своей личности; оповещение родственников о несчастных случаях, если они не осведомлены о местонахождении разыскиваемых лиц; информационное обеспечение работы по розыску граждан и идентификации трупов в случаях массовой гибели при чрезвычайных обстоятельствах.

Прокурором края, руководителями ГУ МВД России по краю и ГУ МЧС России по краю, а также и. о. министра здравоохранения края 25 июня был подписан совместный приказ, предусматривающий пошаговый порядок взаимодействия созданной службы с медицинскими учреждениями, органами и подразделениями территориальных отделов органов внутренних дел, ГУ МЧС России по краю.

Разработанный прокуратурой края при взаимодействии с региональными ведомствами новый механизм направлен на существенное повышение эффективности розыска без вести пропавших лиц и установление в минимальные сроки разыскиваемых среди доставленных в медучреждения края и морги.

Обратиться в справочную систему можно по многофункциональным телефонам: (861) 213-61-29 и (861) 213-61-30, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Общество" 26.06.2013 20:25

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
 Легковушка провалилась в яму в Краснодаре
03.12.2016 13:30
Инцидент произошел на в поселке Российском
Число погибших в аварии под Белореченском увеличилось
03.12.2016 13:00
ДТП произошло 1 декабря, на мосту через реку Белая
Упавшее дерево вызвало задержку поездов в Сочи
03.12.2016 12:30
Сильный ветер повалил несколько деревьев 
Введение карантина из-за АЧС на Кубани поддержали в Минсельхозе РФ
03.12.2016 10:00
Раннее инициативу о карантине выдвинули в Россельхознадзоре
МЧС Кубани предупреждает о сильных дождях в Туапсинском районе
03.12.2016 09:00
Обильные осадки будут сопровождаться порывами ветра
Елку из пивных банок соорудил житель Австралии
03.12.2016 07:30
Гигантское рождественское дерево уже ждет наступающих праздников
Сильный ветер ожидается в Краснодаре в ближайшие сутки
02.12.2016 21:43
До конца завтрашнего дня улучшения ситуации не предвидится
Злоумышленники обокрали новороссийский телеканал  «Новая Россия»
02.12.2016 20:08
Преступление произошло в ночь с 1 на 2 декабря