Меню сайта

На Кубани создали Бюро регистрации несчастных случаев

На Кубани создали Бюро регистрации несчастных случаев


По инициативе краевой прокуратуры на Кубани вчера, 25 июня, появилась единая специализированная служба Бюро регистрации несчастных случаев.
<!--break-->
Недостатки взаимодействия между оперативными подразделениями различных территориальных отделов органов внутренних дел в крае зачастую приводили к несвоевременному обмену информации, идентификации личности умерших и информировании о случившемся близких родственников.

По предложению прокуратуры края, поддержанному руководителями правоохранительных органов и минздравом края, было принято решение о создании в крае единой специализированной службы Бюро регистрации несчастных случаев.

Эта служба является одной из структурных подразделений управления уголовного розыска регионального МВД России и располагается по адресу: город Краснодар, улица Дзержинского, 1.

Основными задачами созданного бюро являются: установление в минимальные сроки разыскиваемых лиц среди пострадавших в результате несчастных случаев, доставленных в медицинские учреждения, морги и приемники-распределители; обмен ежесуточной информацией о пострадавших в результате несчастных случаев, обнаруженных неопознанных трупах, доставленных в медицинские учреждения, морги с улиц и других общественных мест, о лицах, которые по состоянию здоровья, возрасту и другим причинам не могут сообщить сведения о своей личности; оповещение родственников о несчастных случаях, если они не осведомлены о местонахождении разыскиваемых лиц; информационное обеспечение работы по розыску граждан и идентификации трупов в случаях массовой гибели при чрезвычайных обстоятельствах.

Прокурором края, руководителями ГУ МВД России по краю и ГУ МЧС России по краю, а также и. о. министра здравоохранения края 25 июня был подписан совместный приказ, предусматривающий пошаговый порядок взаимодействия созданной службы с медицинскими учреждениями, органами и подразделениями территориальных отделов органов внутренних дел, ГУ МЧС России по краю.

Разработанный прокуратурой края при взаимодействии с региональными ведомствами новый механизм направлен на существенное повышение эффективности розыска без вести пропавших лиц и установление в минимальные сроки разыскиваемых среди доставленных в медучреждения края и морги.

Обратиться в справочную систему можно по многофункциональным телефонам: (861) 213-61-29 и (861) 213-61-30, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Общество" 26.06.2013 20:25

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В парке на Затоне сносят трехэтажное кафе
29.03.2017 21:40
Такое решение приняла администрация Краснодара 
Пенсионерка «заминировала» соседей
29.03.2017 19:40
Женщину подозревают в заведомо ложном сообщении
Дождливая погода задержится в крае еще на несколько дней
29.03.2017 18:39
Ночью в некоторых районах температура воздуха опустится ниже 0
Вениамин Кондратьев намерен стимулировать женщин рожать
29.03.2017 18:01
В прошлом году впервые за несколько лет в крае наблюдалось снижение рождаемости
Кубань стала лидером по количеству недобросовестных застройщиков
29.03.2017 17:23
Генпрокуратура подвела итоги работы по защите прав участников долевого строительства жилья
Мужчина в чужой шубе улетел из Краснодара в Москву
29.03.2017 16:20
Злоумышленника поймали в аэропорту Шереметьево 
Житель Туапсе перекрыл дорогу к морю
29.03.2017 16:14
Владелец участка земли заблокировал проезд к жизненно важным объектам