Меню сайта

На Кубани создана митрополия из пяти епархий

На Кубани создана митрополия из пяти епархий


В Краснодарском крае образована Кубанская митрополия, включающая в себя пять епархий.
<!--break-->
Решение об этом было принято вчера, 12 марта, на очередном заседании Священного Синода Русской Православной Церкви в Даниловом ставропигиальном монастыре в Москве, сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе Екатеринодарской и Кубанской епархии.

Заседание прошло под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В ходе встречи было постановлено образовать в административных границах городов Анапы, Геленджика и Новороссийска, а также Крымского, Славянского и Темрюкского районов Краснодарского края Новороссийскую епархию, выделив ее из состава Екатеринодарской епархии. Епархиальному архиерею Новороссийской епархии иметь титул "Новороссийский и Геленджикский". Епископом Новороссийским и Геленджикским избрать игумена Феогноста (Дмитриева), насельника Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.

В административных границах Брюховецкого, Ейского, Калининского, Каневского, Кущевского, Ленинградского, Приморско-Ахтарского, Староминского, Тимашевского и Щербиновского районов Краснодарского края образовать Ейскую епархию, выделив ее из состава Екатеринодарской епархии. Епархиальному архиерею Ейской епархии иметь титул "Ейский и Тимашевский". Преосвященным Ейским и Тимашевским быть епископу Ейскому Герману, викарию Екатеринодарской епархии.

В административных границах города Армавира, а также Гулькевичского, Курганинского, Лабинского, Мостовского, Новокубанского, Отрадненского, Успенского и Усть-Лабинского районов Краснодарского края образовать Армавирскую епархию, выделив ее из состава Екатеринодарской епархии. Епархиальному архиерею Армавирской епархии иметь титул "Армавирский и Лабинский".

В административных границах Белоглинского, Выселковского, Кавказского, Кореновского, Крыловского, Новопокровского, Павловского, Тбилисского и Тихорецкого районов Краснодарского края образовать Тихорецкую епархию, выделив ее из состава Екатеринодарской епархии. Епархиальному архиерею Тихорецкой епархии иметь титул "Тихорецкий и Кореновский". Временное управление Армавирской и Тихорецкой епархиями поручить Преосвященному митрополиту Екатеринодарскому и Кубанскому Исидору.

Образовать в пределах Краснодарского края Кубанскую митрополию, включающую в себя Екатеринодарскую, Армавирскую, Ейскую, Новороссийскую и Тихорецкую епархии. Главой Кубанской митрополии назначить Преосвященного Екатеринодарского и Кубанского Исидора.


Опубликовано в рубрике "Общество" 13.03.2013 09:48

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
На Кубани водитель без прав сбил мотоциклиста
23.03.2017 19:41
Авария произошла в Белореченском районе
Синоптики обещают потепление в Краснодарском крае
23.03.2017 18:39
Осадков на территории Кубани не ожидается
Призрак живет в детском саду станицы Динской
23.03.2017 18:00
Об этом сообщают очевидцы, которые слышали присутствие потусторонних сил
В Краснодаре владелец шпионской ручки пойдет под суд
23.03.2017 17:51
Мужчина пытался продать шариковую ручку со встроенной видеокамерой на сайте объявлений
Краснодарские обманутые дольщики приостановили голодовку
23.03.2017 16:48
Мэр города попросил две недели, чтобы разобраться в их проблеме
Уровень воды в Краснодарском водохранилище стал выше нормы
23.03.2017 16:20
По словам специалистов, до критических отметок вода не дошла 
Появились подробности ДТП с «Гелендвагеном» в Геленджике
23.03.2017 16:08
Авария произошла на перекрестке улиц Луначарского и Морская