Меню сайта

На Кубани создана митрополия из пяти епархий

На Кубани создана митрополия из пяти епархий


В Краснодарском крае образована Кубанская митрополия, включающая в себя пять епархий.
<!--break-->
Решение об этом было принято вчера, 12 марта, на очередном заседании Священного Синода Русской Православной Церкви в Даниловом ставропигиальном монастыре в Москве, сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе Екатеринодарской и Кубанской епархии.

Заседание прошло под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В ходе встречи было постановлено образовать в административных границах городов Анапы, Геленджика и Новороссийска, а также Крымского, Славянского и Темрюкского районов Краснодарского края Новороссийскую епархию, выделив ее из состава Екатеринодарской епархии. Епархиальному архиерею Новороссийской епархии иметь титул "Новороссийский и Геленджикский". Епископом Новороссийским и Геленджикским избрать игумена Феогноста (Дмитриева), насельника Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.

В административных границах Брюховецкого, Ейского, Калининского, Каневского, Кущевского, Ленинградского, Приморско-Ахтарского, Староминского, Тимашевского и Щербиновского районов Краснодарского края образовать Ейскую епархию, выделив ее из состава Екатеринодарской епархии. Епархиальному архиерею Ейской епархии иметь титул "Ейский и Тимашевский". Преосвященным Ейским и Тимашевским быть епископу Ейскому Герману, викарию Екатеринодарской епархии.

В административных границах города Армавира, а также Гулькевичского, Курганинского, Лабинского, Мостовского, Новокубанского, Отрадненского, Успенского и Усть-Лабинского районов Краснодарского края образовать Армавирскую епархию, выделив ее из состава Екатеринодарской епархии. Епархиальному архиерею Армавирской епархии иметь титул "Армавирский и Лабинский".

В административных границах Белоглинского, Выселковского, Кавказского, Кореновского, Крыловского, Новопокровского, Павловского, Тбилисского и Тихорецкого районов Краснодарского края образовать Тихорецкую епархию, выделив ее из состава Екатеринодарской епархии. Епархиальному архиерею Тихорецкой епархии иметь титул "Тихорецкий и Кореновский". Временное управление Армавирской и Тихорецкой епархиями поручить Преосвященному митрополиту Екатеринодарскому и Кубанскому Исидору.

Образовать в пределах Краснодарского края Кубанскую митрополию, включающую в себя Екатеринодарскую, Армавирскую, Ейскую, Новороссийскую и Тихорецкую епархии. Главой Кубанской митрополии назначить Преосвященного Екатеринодарского и Кубанского Исидора.


Опубликовано в рубрике "Общество" 13.03.2013 09:48

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Три трамвайных маршрута пойдут по другому пути в Краснодаре в вечерние часы
20.07.2018 20:30
23 и 24 июля в вечерние часы будут временно изменены трассы движения трамвайных маршрутов № № 2, 5, 8
Почти 15 лет тюрьмы дали жителю Краснодара за торговлю наркотиками
20.07.2018 19:00

Мужчина сбывал синтетические запрещенные вещества

Амфора, созданная до нашей эры, появилась в музее «Абрау-Дюрсо»
20.07.2018 18:30
Уникальный артефакт подарен музею частным коллекционером
Минтруд предложил увеличить новогодние и майские праздники в 2019 году
20.07.2018 17:53
Постановление появилось на портале проектов нормативных правовых актов 20 июля
Приезжий попался на продаже «шпионских» устройств в Сочи
20.07.2018 17:36
37-летнего жителя одной из северокавказских республик задержали оперативники краевого погрануправления весной нынешнего года в поселке Лазаревском.
Партия кокаина не добралась до Нидерландов, застряв в Новороссийске
20.07.2018 17:35
Главный фигурант уголовного дела - 42-летний гражданин Израиля
Путин рекомендовал не торопиться с повышением пенсионного возраста
20.07.2018 17:26
Президент России отметил, что увеличение выхода возраста выхода на пенсию ему, как и многим жителям страны, не нравится
Плавать по Московской запретила мэрия Краснодара
20.07.2018 16:53
Ранее горожане планировали провести заплыв, чтобы привлечь внимание властей к бедственному положению жителей Музыкального района