Меню сайта

На Кубани уровень безработицы снизился до 0,6 процентов

На Кубани уровень безработицы снизился до 0,6 процентов


Эта информация прозвучала сегодня  на заседании краевой  трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством вице-губернатора Галины Золиной.
<!--break-->
В совещании приняли участие члены краевой комиссии, представители министерств и ведомств, а также отраслевых крайкомов профсоюзов.

Прежде всего, вице-губернатор поблагодарила краевую комиссию за проделанную большую работу и подчеркнула, что вопросы занятости жителей края, трудовых отношений находятся под постоянным пристальным вниманием руководства региона.

Реализация мероприятий краевой программы «Содействие занятости населения» позволяет на протяжении целого ряда лет сохранять на Кубани стабильность на рынке труда региона.

По состоянию на 15 декабря из краевого бюджета на активную политику занятости населения направлено 162 млн рублей.

В результате сегодня Краснодарский край входит в ТОП-10 наиболее благополучных в этом отношении регионов РФ.

Только за 11 месяцев нынешнего года уровень регистрируемой безработицы в крае снизился с 0,7% до 0,6%. А коэффициент напряженности на рынке труда региона не превышает 0,5 единицы.

Участники заседания особо отмечали, что в нынешнем году продолжается укрепление позиций Кубани в экономическом пространстве страны.

По целому ряду товарных позиций край входит в число монополистов либо занимает значительную долю в объемах производства многих видов продукции. Причем не только в ЮФО, но и в целом по России.

Сегодня Кубань занимает первое место в РФ по объему сельскохозяйственного производства, второе - по вводу жилья, третье - по объему выполненных строительных работ, четвертое - по объему платных услуг населению и пятое - по объему розничной торговли.

В нынешнем году в большинстве секторов кубанской экономики сохраняется положительная динамика. Темпы роста в сельском хозяйстве, общественном питании, розничной и оптовой торговле, сфере платных услуг населению, связи и промпроизводстве составили от 102,9% до 108%. А рост ВРП края по итогам 9 месяцев 2014 года составил 101,6%.

Отмечается и рост уровня жизни. По оценке Краснодарстата, реальные располагаемые денежные доходы кубанцев выросли на 8 %, а зарплата - на 2,4 %. Среднемесячный размер оплаты труда оценивается в 25,4 тыс. рублей.

В свою очередь, доля фонда заработной платы в валовом региональном продукте возросла с 27,3% в 2013 году до 27,6% - в нынешнем.


Опубликовано в рубрике "Общество" 24.12.2014 15:47

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Заброшенный мясокомбинат горит в Туапсе
20.01.2017 17:03
Площадь пожара составляет 100 квадратных метров
Дыру на Тургеневском мосту очередной раз прикроют бюджетом
20.01.2017 16:21
Ранее сообщалось, что полноценной реконструкции объекта в ближайшее время не запланировано
Карантин из-за туберкулеза ввели на ферме Щербиновского района
20.01.2017 15:47
Приказ об этом опубликован на сайте краевой администрации 
Обманутые дольщики пикетировали здание администрации Краснодарского края
20.01.2017 14:50
Инициативная группа граждан собралась на улице Красной
Пациенту отказали в медицинской помощи в краснодарской поликлинике
20.01.2017 13:58
Терапевт не принял мужчину с острой болью из-за старого полиса
Скелет с ружьем и паспортом обнаружили в лесу на Кубани
20.01.2017 13:47

Человеческие останки предположительно принадлежат местному охотнику