Предложить новость

На Кубани в преддверии Дня Победы найдены останки двух солдат

Их обнаружили поисковики во время работ в Новороссийске

На Кубани в преддверии Дня Победы найдены останки двух солдат

Их обнаружили поисковики во время работ в Новороссийске.

Местным жителям хорошо известно, что в поселке Мысхако, который постепенно продолжает застраиваться, в 1943-ом году шли ожесточенные бои за город. Поэтому, прежде чем  приступить к возведению здесь любого объекта, земельные участки тщательно обследуются.   

Не стал исключением и вчерашний день. Вместе с останками двоих бойцов Советской Армии поисковики также нашли несколько монет, выпускаемых в Советском союзе в 30-ых годах прошлого века,  а также ложку с надписью “Малая Земля”.  Уцелели и не разорвались за 77 лет   немецкая бомба, боеприпасы, пуговицы, патроны, семь гранат РГД 33. А вот жетонов, медальонов или каких-либо других опознавательных знаков обнаружить, пока не удалось.

Но поисковики не теряют надежды. Их работа в этом районе будет продолжена. Вероятно, им на помощь придет и тяжелая техника – экскаваторы, так как грунт в этих местах “каменный”. Своими силами порой не справиться.

Между тем, личные вещи солдат будут передан в исторический музей-заповедник, а их останки со всеми воинскими почестями предадут земли в сентябре этого года, когда Новороссийск будет отмечать сразу две главные даты в своей истории – 182-ую годовщину со дня образования и 77-ую с момента разгрома гитлеровских войск. 

Ранее “Живая Кубань” писала о том, что 75 лет назад над Рейхстагом взвилось красное Знамя Победы.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban