Предложить новость

На Кубани все въезжающие должны уйти на 14 дней самоизоляции

Такие меры предписал Роспотребнадзор

На Кубани все въезжающие должны уйти на 14 дней самоизоляции

Такие меры предписал Роспотребнадзор, проанализировав санитарно-эпидемиологическую обстановку на Кубани.

На территории края режим карантина действует до 18 апреля. Рисков завоза новой коронавирусной инфекции из других регионов остаётся высоким, о чём свидетельствует уровень заболеваемости. Также сохраняется риск распространения коронавируса на местном уровне.

Поэтому граждане, прибывающие на всех видах транспорта, должны уйти на 14-дневную самоизоляцию.

Сейчас проверяются все рейсы, прибывающие в регион, а также личные автомобили. Их контролируют эпидемиологи, аварийно-спасательные службы «Кубань-СПАС», органы власти. Водителям и пассажирам сразу же при въезде в край выдаются предписания о необходимости соблюдения режима самоизоляции главного государственного санитарного врача края.

Для усиления контроля прибывающего транспорта на въездах в край развернуты группы контроля. В их состав входят представители Роспотребназора, министерства здравоохранения, МЧС, министерства транспорта и дорожного хозяйства, правоохранительных структур и казачества.

Группами осуществляется досмотр всего въезжающего транспорта на территорию края, производится замер температуры водителей и пассажиров. Тем, кто въезжает в край и имеет местную прописку, сотрудники Роспотребнадзора выдают предписания о необходимости самоизоляции в течение 14 дней, а также сообщении по прибытии о своем месте нахождении в учреждения здравоохранения. Тем, кто не имеет прописки, предлагается вернуться в свой регион или же отправиться на обсервацию.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что на Кубань за сутки не пропустили тысячу автомобилей.