Предложить новость

На портале Госуслуг создается специальный раздел для обращений медиков

Врачи смогут рассказать о проблемах с выплатами и получить помощь в их решении

На портале Госуслуг создается специальный раздел для обращений медиков

Врачи смогут рассказать о проблемах с выплатами и получить помощь в их решении.

Глава российского правительства Михаил Мишустин потребовал отслеживать ситуацию по надбавкам, которые должны получать медработники за борьбу с коронавирусом. 

Сегодня премьер-министр провел совещание по социально-экономическим вопросам из больничной палаты и напомнил, что 15 мая истекает срок президентского поручения по выплатам медперсоналу (они варьируются от 25 до 80 тысяч рублей).

- Все средства были оперативно доведены до регионов, однако не везде эти деньги дошли до людей без задержек, - сообщил Мишустин.

Также глава кабмина поручил министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций и  министру здравоохранения к 18 мая создать на портале Госуслуг специальный раздел для обращений медиков. Врачи смогут напрямую рассказать о проблемах с денежными выплатами. Также в этом направлении будет работать телефон "горячей" линии: 8–800-2000–112.

Ранее "Живая Кубань" писала, что врачи Кубани жалуются на отсутствие обещанных выплат, а Путин был вне себя из-за ситуации с надбавками медицинским работникам.