Меню сайта

На слушания по Утришу в Анапе власть пригласила "свою" общественность

В Анапе в Центре культуры "Родина" сегодня, 1 декабря, как и планировалось, прошли общественные слушания  по эколого-экономическому обоснованию <a href="http://www.livekuban.ru/taxonomy/term/6670">создания заповедника "Утриш" </a>и проекту "противопожарной лесохозяйственной дороги". Однако, как утверждают активисты экологических организаций, в зал к началу слушаний пройти было нельзя, заранее проходили лишь люди  из местных предприятий согласно спискам.
<!--break-->
Как рассказал "Живой Кубани" участник пикета  Дмитрий Шевченко, в фойе Центра было много прессы и съемочных групп с ТВ. Корреспонденты общались с людьми, которые не смогли попасть в зал. В их числе оказался даже член комиссии слушаний, координатор программы WWF России на Кавказе Роман Мнацеканов.  Координатор Всероссийского Добровольного Движения "Спасем Утриш" Мария Рузина пыталась донести до журналистов позицию экологов, почему они считают вынесенный на обсуждение проект заповедника пародией.

За два часа до слушаний на площади проходил пикет. Плакаты и транспаранты на нем развернули около двухсот человек. Это были местные жители, активисты различных общественных экологических организаций из разных городов России, казаки и члены местного отделения КПРФ. По сообщению сайта <a href="http://www.anapa.info">Анапа.info </a>много у ЦК "Родина" было и милиции, также дежурила "Скорая помощь". Видели в толпе и майора милиции из Новороссийска Алексея Дымовского. Он постоял рядом с пикетчиками, сфотографировался и дал несколько автографов.

Однако, как заявил <a href="http://ug.rian.ru/">РИА Новости</a> директор департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Ринат Гизатулин: "Слушания прошли, экологи выступили, были услышаны, и мы все рекомендации, которые были получены от них, будем учитывать в ходе работы".

По мнению чиновника, пикетчики хотели превратить слушания в бардак, свалку, а на самом деле, "те, кто хотел выступить, были в зале и выступали, в том числе союз "За охрану Утриша".


Опубликовано в рубрике "Общество" 02.12.2009 02:12

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В Краснодаре изменится схема движения трамваев
27.02.2017 12:51
С 23.00 27 февраля по 05.30 3 марта ежедневно в вечернее и ночное время трамвайные маршруты № № 2 и 8 пойдут по другому маршруту
Мужчина обнаружил сына мертвым в Курганинском районе
27.02.2017 12:45
30-летний станичник умер от кровоизлияния в мозг
В Сочи открылся Российский инвестиционный форум
27.02.2017 12:30
Для жителей города-курорта одним из главных проектов стало строительство аквапарка напротив цирка в Хостинском районе
На Кубани LADA рухнула в сливную яму
27.02.2017 12:18
Авария произошла в Кореновске
Мужчина зарезал друга ножом, поджег и бросил на обочине дороги
27.02.2017 12:15
Инцидент произошел в Ленинградском районе в минувшие выходные
Сборная России возглавляет командный зачет Военных игр в Сочи
27.02.2017 12:02
По итогам трех соревновательных дней в копилке нашей сборной 30 медалей
Вооруженного налетчика на краснодарский банк приговорили к 8 годам тюрьмы
27.02.2017 11:55
Мужчина пришел в финучреждение и, угрожая пистолетом, стал требовать 6 миллионов рублей
 Гигантская пробка образовалась на улице Дзержинского в Краснодаре
27.02.2017 11:40
Причиной транспортного коллапса стали ремонтные работы