Меню сайта

На слушания по Утришу в Анапе власть пригласила "свою" общественность

В Анапе в Центре культуры "Родина" сегодня, 1 декабря, как и планировалось, прошли общественные слушания  по эколого-экономическому обоснованию <a href="http://www.livekuban.ru/taxonomy/term/6670">создания заповедника "Утриш" </a>и проекту "противопожарной лесохозяйственной дороги". Однако, как утверждают активисты экологических организаций, в зал к началу слушаний пройти было нельзя, заранее проходили лишь люди  из местных предприятий согласно спискам.
<!--break-->
Как рассказал "Живой Кубани" участник пикета  Дмитрий Шевченко, в фойе Центра было много прессы и съемочных групп с ТВ. Корреспонденты общались с людьми, которые не смогли попасть в зал. В их числе оказался даже член комиссии слушаний, координатор программы WWF России на Кавказе Роман Мнацеканов.  Координатор Всероссийского Добровольного Движения "Спасем Утриш" Мария Рузина пыталась донести до журналистов позицию экологов, почему они считают вынесенный на обсуждение проект заповедника пародией.

За два часа до слушаний на площади проходил пикет. Плакаты и транспаранты на нем развернули около двухсот человек. Это были местные жители, активисты различных общественных экологических организаций из разных городов России, казаки и члены местного отделения КПРФ. По сообщению сайта <a href="http://www.anapa.info">Анапа.info </a>много у ЦК "Родина" было и милиции, также дежурила "Скорая помощь". Видели в толпе и майора милиции из Новороссийска Алексея Дымовского. Он постоял рядом с пикетчиками, сфотографировался и дал несколько автографов.

Однако, как заявил <a href="http://ug.rian.ru/">РИА Новости</a> директор департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Ринат Гизатулин: "Слушания прошли, экологи выступили, были услышаны, и мы все рекомендации, которые были получены от них, будем учитывать в ходе работы".

По мнению чиновника, пикетчики хотели превратить слушания в бардак, свалку, а на самом деле, "те, кто хотел выступить, были в зале и выступали, в том числе союз "За охрану Утриша".


Опубликовано в рубрике "Общество" 02.12.2009 02:12

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
ВИДЕО: Девушка катается, высунувшись из иномарки
26.05.2017 17:56
Инцидент произошел в Краснодаре

В Краснодаре пройдут плановые отключения горячей воды
26.05.2017 17:17
ГУК-Краснодар публикует список улиц, где пройдут отключения
Мужчину,  предлагавшего ребенку пистолет, разыскивают в Краснодаре
26.05.2017 17:00
Инцидент произошел на улице Ставропольской
  Дело о передаче полумиллионной взятки командиру полка ДПС передано в суд
26.05.2017 16:30
Жителя Сочи подозревают во посредничестве во взяточничестве

FIFA пошла на уступки российским телеканалам
26.05.2017 16:23
Между российскими телевещателями и Международной федерацией футбола достигнута договоренность в вопросе о покупке прав на трансляцию матчей ЧМ по футболу и Кубка конфедераций.
В Краснодаре запустят троллейбусы № 14
26.05.2017 16:16
Общественный транспорт будет ходить в течение месяца
Мужчина украл 160 плиток шоколада
26.05.2017 15:50
Злоумышленника вычислили по записям камер видеонаблюдения

Россиянам посоветовали воздержаться от поездок в Великобританию
26.05.2017 15:34
Об этом заявил представитель посольства РФ в Лондоне