Меню сайта

Начальник УВД Новороссийска подал иск к правозащитнику Карастелеву за клевету

Начальник УВД по Новороссийску Владимир Черноситов подал иск к правозащитнику Вадиму Карастелеву, представляющему интересы майора-блогера <a href="http://www.livekuban.ru/persona/dymovskiy?page=1">Алексея Дымовского</a>.
<!--break-->
В иске, поданном в Приморский районный суд Новороссийска, речь идет <a href="http://www.livekuban.ru/node/15855">об информации, распространенной в СМИ</a>, которая, по мнению Владимира Черноситова, порочит его честь, достоинство и деловую репутацию.  

Начальник УВД по Новороссийску в своем иске требует взыскать с Вадима Карастелева за причиненные "моральный вред и нравственные страдания" 100 тыс. рублей. В случае победы в суде он перечислит эти деньги в пользу детей-сирот. и детей, оставшихся без попечения родителей, в специальный (коррекционный) дом для детей с ограниченными возможностями города Новороссийска.

Также требуется, чтобы Карастелев опроверг ранее опубликованную информацию в тех же СМИ и принес публичные извинения.

"Предварительное слушание по этому иску пройдет 9 марта", - сообщил "Живой Кубани" старший сын правозащитника Алексей Карастелев. Он добавил, что отцу по-прежнему тяжело говорить, он с трудом передвигается, и плохо видит. Сейчас решается вопрос о том, чтобы положить его в частную больницу на лечение.

Как уже писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/46632">Вадима Карастелева вчера, 4 марта, выписали из первой городской больницы</a> Новороссийска.

Днем <a href="http://www.livekuban.ru/node/27623">27 февраля в поселке Гайдук около подъезда дома, где проживает Карастелев, его избили</a> двое мужчин.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/34970">Одного из нападавших задержали милиционеры</a> - ранее судимого индивидуального предпринимателя из Новороссийска Владимира Тендера. Против него и скрывшегося нападавшего возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений). Вадим Карастелев, который считает, что нападавшие хотели его убить, уже подал заявление в прокуратуру о переквалификации уголовного дела - он считает, что нападение на него надо расценивать по ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

<a href="http://www.livekuban.ru/node/46596">Уголовное дело о нападении на правозащитника передано в следственный комитет при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю</a>.


Опубликовано в рубрике "Общество" 05.03.2010 16:11

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
 Ученые: Климатический ад наступит в 2017 году
26.03.2017 20:40
Таковы прогнозы специалистов из Всемирной метеорологической организации
Уборщица сдавала квартиры, которые убирала
26.03.2017 18:40
20-летняя жительница Новороссийска была сотрудницей клининговой компании
Митингующих сторонников Навального задержали в Краснодаре
26.03.2017 17:16
Участники антикоррупционного митинга нарушили закон о проведении несогласованных мероприятий 
Независимых журналистов не пустили на акцию, организованную администрацией Краснодара
26.03.2017 17:03

Мероприятие провели городские власти и представители партии «Молодая гвардия»

Фура влетела в бетонное ограждение под Новороссийском
26.03.2017 16:46
О случившемся рассказали свидетели ДТП
Детей нужно планировать считают большинство россиян
26.03.2017 15:40
И государство в этот процесс вмешиваться не должно
За взятую без спроса  бензопилу мужчины могут отправиться на 6 лет в тюрьму
26.03.2017 14:40
Задержанные использовали инструмент и вернули его на место