Меню сайта

Напавший на правозащитника Карастелева заявил, что невиновен

Напавший на правозащитника Карастелева заявил, что невиновен


В Новороссийске сегодня, 26 мая, состоялось предварительное слушание по делу об избиении правозащитника Вадима Карастелева. Обвиняемый в нападении на него заявил, что не признает своей вины.
<!--break-->
Предварительное слушание по уголовному делу в отношении Владимира Тендера, обвиняемого в избиении лидера "Новороссийского комитета по правам человека" Вадима Карастелева, провела судья Наталья Мусиенко.

Подсудимый не стал ходатайствовать о рассмотрении дела в особом порядке. То есть судебный процесс будет проходить традиционно: с допросами потерпевшего, свидетелей и обвиняемого и другими стандартными процедурами.

Тендер заявил, что не считает себя виновным в инкриминируемом ему преступлении - п. "а" ч. 2 ст. 115 УК РФ(умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений). На время разбирательства он находится под подпиской о невыезде, сообщается на сайте Межрегиональной правозащитной ассоциации "Агора".

В мировом суде судебного участка №247 Новороссийска дело будут рассматривать 8 июня. По инициативе Межрегиональной правозащитной ассоциации "Агора" интересы Карастелева представляет адвокат Марина Дубровина.

Как писала "Живая Кубань", днем 27 февраля 2010 года в Новороссийске около подъезда дома, где проживает Вадим Карастелев, <a href="http://www.livekuban.ru/node/27623">Владимир Тендер и неустановленный мужчина нанесли правозащитнику удары деревянными брусьями и ногами</a> по голове и телу.

Уголовное дело, возбужденное по факту нападения на Карастелева, было изъято прокуратурой Новороссийска из отдела внутренних дел по Приморскому внутригородскому району города-героя и передано для расследования в следственный отдел по Новороссийску следственного управления СКП по Краснодарскому краю в связи с большим общественным резонансом.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/129713">Вадим Карастелев два раза подавал заявление на переквалификацию дела</a>, так как, по его мнению, его избили не из хулиганских побуждений, а с целью убийства.

Уголовное <a href="http://www.livekuban.ru/node/159562">дело по обвинению Тендера в избиении Карастелева было передано в суд в мае</a> этого года.


Опубликовано в рубрике "Общество" 26.05.2010 17:57

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Лечить травами и настойками разрешат по закону
07.12.2016 12:45
Уже с нового года Минздрав начнет выдавать лицензии на практику народным целителям
Вспышка АЧС зафиксирована на территории Республики Адыгея
07.12.2016 12:15
Африканская чума свиней была зарегистрирована в населенном пункте с. Красногвардейское
Житель Сочи едва не погиб в р. Хероте
07.12.2016 11:54
У мужчины диагностировали переохлаждение
Машина слетела с моста в реку, двое погибли
07.12.2016 11:45
Трагедия произошла в Апшеронском районе
Кубанские школьники напишут итоговое сочинение
07.12.2016 11:32
Также по желанию итоговое сочинение могут написать и выпускники прошлых лет, свои результаты они могут предоставить в высшие учебные заведения
Десять сотрудников Белореченской воспитательной колонии отправятся под суд
07.12.2016 11:26
Злоумышленников обвиняют смерти несовершеннолетнего осужденного
Школьница умерла от отравления неизвестным веществом в Краснодаре
07.12.2016 10:49
Труп девушки обнаружили в квартире на улице Восточно-Кругликовской