Предложить новость

Не дремлют: сотрудники банков предупреждают россиян об активизации мошенников

Желающих поживиться за чужой счет не становится меньше даже в период всеобщей самоизоляции 

Не дремлют: сотрудники банков предупреждают россиян об активизации мошенников

Желающих поживиться за чужой счет не становится меньше даже в период всеобщей самоизоляции.
 
По словам представителей ряда крупнейших финансовых организаций, данное заявление основано, как на увеличившихся попытках киберпреступников получить доступ к пользовательским данным, так и на росте количества обращений клиентов в call-центры, которые столкнулись со звонками мошенников. 

За последний месяц этот показатель увеличился примерно на треть. Число успешных и предотвращенных действий мошенников банки не сообщают.

Сегодняшние непростые реалии  дают злоумышленникам огромный простор для деятельности. Люди, чувствуя себя уязвимыми, стараются найти актуальную информацию о вирусе, и мошенники используют это в своих интересах. 

Эксперты отмечают, россиянам необходимо  быть максимально внимательными -  не открывать письма и СМС, пришедшие от незнакомых отправителей, даже если они маскируются под такие известные организации, как ВОЗ или Минздрав России и при каждом обращении, вызывающим у них хоть малейшее подозрение, незамедлительно обращаться в банк. Телефон “горячей линии” финансовой организации всегда указан в договоре или на обратной стороне карточки.   
 
Ранее “Живая Кубань” писала о том, что в России в условиях карантина появился новый вид мошенничества.