Предложить новость

Не побег, так голодовка: в обсерваторе Сочи очередной инцидент

Молодые люди объявили протест из-за отказа передавать им продукты

Не побег, так голодовка: в обсерваторе Сочи очередной инцидент

Молодые люди объявили протест из-за отказа передавать им продукты.

Двое постояльцев, жители Санкт-Петербурга Василиса Агеева и Василий Усманов, оказавшиеся в «гостинице усиленного режима», объявили голодовку в знак протеста против условий проживания, сообщает «Кавказский узел».

Стало известно, что 18 мая Василиса и Василий пожаловались медперсоналу обсерватора на головные и желудочные боли, головокружение и слабость. На дверях их комнаты висел листок с надписью: "Мы объявили голодовку с 16 мая"

- Я не могу есть то, что приносят, у меня своя диета и свои потребности. Лучше я буду голодать, хотя боли в желудке от голода усилились, - рассказал Василий Усманов. Он также пояснил, что у него больной желудок.

В частности, причиной бунта стал запрет на доставку и пронос еды, который «вступил в силу» 16 мая. Ранее это можно было делать через пункт КПП.

18 мая Василиса через интернет отправила жалобу в прокуратуру на условия содержания в обсерваторе. В настоящее время проводится проверка.

Администрация обсерватора поспешила объяснить запрет на передачу продуктов питания дебошем некоторых постояльцев, которым родственники и знакомые под видом газированных напитков передавали алкоголь, сообщает ТАСС.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что задержанному в обсерваторе Сочи бегуну помогают деньгами. В соцсетях пользователи собирают матпомощь на оплату штрафа.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban