Предложить новость

Не только лежаки: в Сочи на пляжах будут установлены металлодетекторы и камеры видеонаблюдения

Об этом заявил мэр города Алексей Копайгородский

Не только лежаки: в Сочи на пляжах будут установлены металлодетекторы и камеры видеонаблюдения

Об этом заявил мэр города Алексей Копайгородский.

Пресс-служба администрации Сочи сообщает, что на заседании антитеррористической комиссии города было обсужден вопрос безопасности пляжных территорий.

Копайгородский подчеркнул, что до 6 июня в Краснодарском крае действует режим карантина и все пляжи закрыты для посещения, однако несмотря на это, подготовка к курортному сезону продолжается.

В Сочи 82 городских пляжа, и для того, чтобы жители и гости города чувствовали себя защищенными, на всех них появятся дополнительные камеры видеонаблюдения, приобретено спасательное оборудование, а также устанавливаются противопожарные датчики, новые источники освещения и камеры хранения. Вопрос об установке стационарных металлодетекторов при входе в береговую зону в настоящее время прорабатывается.

Такие же меры предусмотрены и на пляжах санаториев.

Подчеркивается, что в настоящее время на побережье регулярно дежурят мобильные отряды самоконтроля. Сочинцы и гости курорта смогут посещать общественные места как только в городе будет снят режим карантина.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что эксперты прогнозируют резкое подорожание отдыха в Сочи. Если не будет зарубежной альтернативы.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban