Предложить новость

Негативные настроения в российском бизнесе достигли максимума

40 процентов компаний ожидают снижения доходов

Негативные настроения в российском бизнесе достигли максимума

40 процентов компаний ожидают снижения доходов. 

На фоне экономического кризиса пессимизм российского бизнеса достиг максимума за пять лет, то есть уровня 2015 года. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК. 

Больше всего опасений вызывает ослабление рубля, снижение доходов от основной деятельности и падение спроса. Лидерами по негативным настроениям оказались медицинские компании и фармпроизводители, предприятия розничной торговли, а также сектор строительства и недвижимости.

Кризис в российской экономике спровоцирован двумя факторами: обрушением нефтяных цен и пандемией коронавируса. Для поддержки экономики и доходов граждан было выделено дополнительно 1,8 триллиона рублей. Общая сумма помощи в рамках двух антикризисных пакетов мер составляет 2,1 триллиона. По мнению президента России Владимира Путина, принимаемые меры беспрецедентны.

Ранее "Живая Кубань" сообщала о том, что российские предприниматели не могут получить обещанные льготные кредиты. А также рассказывала о том, что предприниматели Краснодарского края терпят убытки из-за введенных карантинных ограничений.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban