Меню сайта

Несмотря на запрет чиновников, антикоррупционный митинг в Анапе состоялся

Несмотря на запрет чиновников, антикоррупционный митинг в Анапе состоялся


Несмотря на запрет со стороны местных чиновников, в Анапе сегодня, 14 августа, состоялся антикоррупционный митинг.
<!--break-->
После того, как администрация курорта запретила его проведение, сославшись на неподходящее для собраний место, инициаторы митинга пожаловались в прокуратуру. Там запрет признали незаконным, так как место для проведения акции выбирали сами чиновники.

Акция состоялась на площадке возле ДК "Молодежный". По словам редактора газеты "Анапа" Екатерины Мартыновой, территория была оцеплена сотрудниками полиции, но несмотря на это несколько сотен человек смогли попасть на площадь. Двое инициаторов митинга были задержаны правоохранителями.

По словам Мартыновой, пикет продолжался около часа. Выступавшие говорили о "точечной" застройке в частном секторе, о стихийной торговле, доходы от которой идут частным лицам, о регулярных перебоях с электро- и водоснабжением, плачевном состоянии пляжа и других проблемах курорта.

Организаторы приглашали на митинг и главу города Татьяну Евсикову, однако на площади у ДК "Молодежный" она не появилась, а один из ее заместителей сообщил, что "оказался здесь случайно".

По итогам акции ее участники приняли резолюцию, в которой обратились к федеральной и краевой власти с просьбой о создании комиссии для проверки деятельности местных чиновников.

Начальник ОВД по городу Анапа Андрей Терехин в беседе с корреспондентом<a href="http://www.rg.ru"> "Российской газеты"</a> сказал, что "ему ничего не известно о проведении митинга". В ГУВД края сообщили, что на митинг вышли около ста человек. Задержание двух инициаторов  правоохранители объяснили "совершением ими административного правонарушения", однако какого - не уточнили.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/405314">"сход граждан в виде митинга" 14 августа был согласован с администрацией и отделом МВД. Предполагалось, что в нем примут участие до 400 человек.</a>

Однако 12 августа его организаторам<a href="http://www.livekuban.ru/node/405477"> запретили проведение акции. Им предъявили документ, согласно которому ранее согласованное место признано неприспособленным для собрани, и предупредили об ответственности за "несанкционированное собрание".</a>

В Анапе <a href="http://www.livekuban.ru/node/405075">работает комиссия Росимущества, выявившая факты нецелевого использования государственного имущества, факты рейдерского захвата собственности и земель у моря.</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 15.08.2011 09:46

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Коэффициент ОСАГО в Краснодаре можгут повысить в 3 раза
28.03.2017 17:14
Страховщики назвали регионы, где цену на страховку нужно повысить в 2-6 раз 
В Сочи женщина выпала с балкона 15 этажа
28.03.2017 16:40
Трагедия произошла накануне ночью
Неизвестный живодер стрелял в кота в станице Динской
28.03.2017 16:07
Хозяйка несчастного животного нашла в его теле металлический шарик
Кредиты по чужим паспортам получали жители Кубани
28.03.2017 16:01

ОПГ состояла из жителей Кавказского и Новопокровского районов 
 
 
Технику, якобы украденную у журналистов «Радио Свобода», нашли в их номере
28.03.2017 15:35
Полиция продолжает искать мужчин, напавших на журналистов
Житель Кубани заплатил штраф за нацистскую символику на автомобиле
28.03.2017 15:30
Делом занималась прокуратура Майкопского района 
Журналистов «Радио Свобода» избили в Кропоткине
28.03.2017 14:20
По факту произошедшего полиция проводит проверку