Предложить новость

Ночное "шоу" в Сочи. Для кого?

Весьма необычным образом решили поддержать "карантинных" граждан в федеральном городе-курорте.

Ночное "шоу" в Сочи. Для кого?

Весьма необычным образом решили поддержать "карантинных" граждан в федеральном городе-курорте.

Ежедневно в Сочи с 20 до 23 часов проводится своеобразное световое "шоу". Подробности мероприятия художественно описывает (читать с интонацией!) пресс-служба местной администрации: "После захода солнца на городской телебашне появляется светодиодная надпись: «Берегите себя. Оставайтесь дома»".

Вот так "в дни карантина специалисты Сочинского филиала Российской телерадиовещательной сети решили поддержать жителей курорта", уточняют государственные пиарщики.

Инициативу подхватили ещё и три отеля курорта. В каждом из них зажигают свет в избранных номерах так, что на фасаде зданий из светящихся окон возникает изображение сердца.

Однако зачем включать и выключать свет в номерах отелей? Там же никто не живет? Ну или по крайней мере вроде бы не должен жить... Или всё же кто-то остался на самоизоляции? Тогда зачем огорчать постояльцев, гася им свет? 

Не лучше ли всем гостиницам дружно отключить электричество? Может, правильнее в это время закрыть отели на замок в солидарность с теми, кто остался дома? Чтобы гости понимали, что их пока, в период пандемии, не ждут и в Сочи.

- Мы хотим напомнить жителям, насколько важно сегодня соблюдать режим самоизоляции, - заявил начальник управления информатизации и связи администрации Сочи Руслан Кашапов.

Действительно, чиновник прав - сейчас очень важно оставаться дома. Тогда для кого и зачем это прекрасное "шоу", если большинство и так сидит дома? Зрителей же на улицах нет? А "огни" отелей и телебашни сегодня так заманчиво горят!

Не получится ли так, что люди, вместо того, чтобы оставаться дома, выйдут на улицы - посмотреть световое "шоу"? Если так, то сразу же начнется сбор урожая штрафов с нарушителей карантина. Вот заглазеются зеваки на очаровательные "огни" в Сочи, а мобильные патрули тут как тут. Уж они работу повсеместно выполняют очень хорошо...

И протоколы на 15 тысяч рублей и выше способны разжечь сердца людей, беспечно вышедших полюбоваться этим "шоу", куда ярче самих сердечных "огней". Поэтому, граждане, проявляйте сознательность - оставайтесь дома и берегите свои кошельки от финансовых санкций! Может, лучше всё-таки спеть на итальянский манер? Гимн Кубани, например...

Ранее "Живая Кубань" писала о мало логичном креативе администрации Геленджика, размещающей соцрекламу на безлюдном курорте.