Меню сайта

Ноль смертей от СПИДа

Ноль смертей от СПИДа


На Кубани отмечают всемирный день борьбы с синдромом иммунодефицита.
<!--break-->
С 2011 года девиз всемирного дня борьбы с опасным вирусом – ноль смертей в следствие СПИДа. Вопросам борьбы со страной болезнью был посвящен круглый стол, который прошел в Краснодаре.

В мероприятии приняли участие специалисты министерства здравоохранения, департамента молодежной политики Краснодарского края, краевого министерства культуры, Общероссийской общественной организации «Красный Крест».

Начиная с 1988 года 1 декабря весь мир отмечает день борьбы со СПИДом. В России этой болезнью страдают более 800 тысяч человек, на Кубани – свыше 14 тысяч. Это в два с половиной раза меньше, чем в среднем по стране, однако ежегодно в крае выявляется более тысячи вновь зараженных, прирост составляет 15-20 %.

По словам главного врача ГБУЗ «Клинический центр профилактики и борьбы со СПИД» Валерия Кулагина, сегодня чаще всего ВИЧ передается половым путем. Поэтому крайне важно в борьбе со СПИДом сохранить здоровье молодежи, вести масштабную профилактическую и информационную работу, популяризировать здоровый образ жизни.

Сегодня в регионе медицинская помощь оказывается всем  больным СПИДом,  центры по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями обеспечены высокотехнологичным оборудованием. Объем финансирования в рамках нацпроекта «Здоровье» и краевой целевой программы «Улучшение демографической ситуации в Краснодарском крае» в прошлом году составил 390 миллионов рублей.

Каждый район края закреплен за специалистами центра профилактики и борьбы со СПИДом, которые тесно сотрудничают с Роспотребнадзором, Росздравнадзором, участвуют в Днях здоровья, проводят консультации и экспресс-тесты на ВИЧ в муниципалитетах, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края

– С 2011 года девиз всемирного дня борьбы со СПИДом – ноль ВИЧ-инфицированных, ноль дискриминации, ноль смертей в следствие СПИДа, – отметил Валерий Кулагин. – И мы действительно должны приложить все усилия, чтобы эти показатели стремились к нулю.

Несмотря на то, что сегодня увеличилась продолжительность жизни, улучшилось качество жизни ВИЧ-инфицированных, фронт работы еще очень и очень большой. Особенно это касается работы с молодежью. Надо научить молодых людей не быть беспечными, не быть равнодушным к своему здоровью, только тогда можно говорить о победе над грозным заболеванием, уверены врачи.


Опубликовано в рубрике "Общество" 01.12.2014 16:02

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Сочинский адвокат осужден на 7 лет за взятку
18.01.2017 16:28
Приговор заочный, так как подсудимый скрывается от правосудия 
Митрополит Исидор совершил Литургию святителя Василия Великого в Крещенский сочельник
18.01.2017 16:15
Литургия прошла в краснодарском храме иконы Божией Матери
Мать нашла сына в петле в пригороде Новороссийска
18.01.2017 16:07
Дверь в дом, где мужчина свел счеты с жизнью, оказалась заперта изнутри
Центры реабилитации для мужчин, избивающих жен и детей, могут появиться в России
18.01.2017 15:34
Об этом рассказал замглавы Министерства образования Вениамин Каганов 
Баран из Темрюкского района признан виновным в получении взятки
18.01.2017 14:57
Бывший инспектор подразделения государственной инспекции по маломерным судам Александр Баран признан виновным в получении взятки
На сайтах знакомств сидят семейные люди
18.01.2017 14:45
28% мужчин и 24% женщин здесь состоят в браке 
Мэрская скидка появилась в ресторане на Красной Поляне
18.01.2017 14:42

Анатолий Пахомов проверил заведения общепита на курорте

Экс-глава Новокубанского района осужден за превышение полномочий
18.01.2017 13:53
Роман Архипов отправится на 3 года в колонию общего режима