Предложить новость

Носить или не носить?: в ВОЗ пояснили, почему маски могут стать опасными

Игнорирование рекомендаций медиков повышает вероятность инфицирования Covid-19

Носить или не носить?: в ВОЗ пояснили, почему маски могут стать опасными

Игнорирование рекомендаций медиков повышает вероятность инфицирования Covid-19.

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович заявила, что использование лишь масок, а также игнорирование других мер по профилактике COVID-19, повышает риск заражения.

- Маска защищает не полностью. Если носить только маску, а все другое бросить — не соблюдать дистанцию, не мыть руки, — вы точно заболеете. Маска не вредна сама по себе. Вред в том, что люди могут поменять свое поведение. Маска не должна быть мокрой. После двух часов использования ее можно выбросить. Иначе вы станете источником инфекции, — рассказала Вуйнович СМИ.

Она отметила, что здоровым людям следует носить маски, однако при этом нужно соблюдать определенные условия.

- Если здоровый человек не находится в одном помещении с больным, то маска ему не нужна. Если он находится в толпе, тогда да. Однако физическая дистанция более защищает от заражения, чем маска, — отметила эксперт.

Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко порекомендовал всем носить маски, но уточнил, что на улице они не обязательно должны быть медицинскими: "Можно использовать маски, изготовленные самостоятельно, фактически они просто сдерживают распространение воздушно-капельным путем, в том числе, вируса".

Для профилактики коронавируса Минздрав рекомендует соблюдать правила личной гигиены — мыть руки с мылом и прикасаться к лицу только чистыми руками либо чистыми салфетками, носить одноразовые медицинские маски, которые нужно менять каждые два часа.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что известный диетолог рассказал, как противостоять коронавирусу без лекарств.