Меню сайта

Новороссийская поликлиника стала одним самых проблемных медучреждений России

Новороссийская поликлиника стала одним самых проблемных медучреждений России


Новороссийска поликлиника стала одним самых проблемных медучреждений России

Об этом сообщает портал "Доступная медицина".

В распоряжении редакции информационного портала "Живая Кубань" появились данные, подготовленные сотрудниками сайта "Доступная медицина". В том числе, самые актуальные проблемы пациентов поликлиник России и самые проблемные медицинские учреждения. 

Самые популярные проблемы:

- Длинные очереди к врачу/на процедуру/в регистратуру 1049 (обращений);
- Трудно записаться на прием/на процедуру 412 (обращений);
- Отказываются обслуживать в поликлинике 315 (обращений);
- Мне нагрубили сотрудники поликлиники 266 (обращений);
- Невозможно дозвониться до поликлиники 106 (обращений);
- Бригада скорой помощи долго ехала или не приехала вообще 99 (обращений);
- Не назначают анализ/процедуру 98 (обращений);
- Меня не кладут в больницу 95 (обращений);
- Отсутствует льготное лекарство, предусмотренное по рецепту 84 (обращений);
- Отсутствие лекарственного средства 79 (обращений);
- Потеряли мои медицинские документы 52 (обращений);
- Невозможно дозвониться до больницы 21(обращений).

Как сообщил "Живой Кубани" руководитель пресс-службы ОД "Молодые юристы России" новороссийская городская поликлиника № 5 попала в пятерку проблемных медучреждений России. Уточняется, что на поликлинику поступило семь жалоб.

Однако местные СМИ назвали эту информацию ложной, ссылаясь на то, что данная статистика не опубликована на сайте "Доступная медицина". Кроме того подчеркнули, что проблемы есть потому, что поликлиника в данный момент работает на пределе своих возможностей и обслуживает чуть ли не половину жителей города-героя.


Опубликовано в рубрике "Общество" 12.01.2018 18:31

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Из-за 12-летней подруги каннибала из Ленобласти на  чиновников сочинского управления соцзащиты заведено дело
18.10.2018 14:33

Должностных лиц, долгое время закрывавших глаза на социально опасное положение ребенка, обвинили в халатности.

- Бездействие сотрудников управления соцзащиты способствовало уходу ребенка из семьи и совершению им особо тяжкого преступления, - прокомментировали ситуацию для «Живой Кубани» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По факту халатности со стороны должностных лиц управления социальной защиты населения краевого Министерства соцразвития и семейной политики в Хостинском районе Сочи возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, мать девочки уклонялась от обязанности по воспитанию дочери. Девочка не один раз убегала из дома и пропускал занятия в школе. Сотрудники управления соцзащиты не обращали внимания на эти факты и не принимали действенных мер по изъятию ребенка из семьи. При этом им было известно, что девочка находится под наблюдением у врача-психиатра.

Несмотря на то, что ребенок находится в социально опасном положении, должностные лица не передали информацию о неблагополучной семье в соответствующие инстанции для постановки её на учет и дальнейшей работы с ней, а также не проинформировали органы опеки и попечительства.

Бездействие должностных лиц позволило 12-летней девочке в очередной раз уйти из дома и вместе со своим знакомым совершить преступление.

В настоящее время, как сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе краевого СУ СКР, обстоятельства совершенного преступления и лица, чье бездействие привело к подобным последствиям, устанавливаются. Расследование уголовного дела продолжается.

Материалы в части ненадлежащего исполнения матери ребенка своих родительских обязанностей направлены в органы МВД для дачи правовой оценки.

Напомним, как ранее сообщала «Живая Кубань», 23 сентября 2018 года 12-летняя жительница Сочи ушла из дома и пропала, о чем следователям сообщила ее мать. В октябре 2018 года она была обнаружена в Ленинградской области. 

В СК подтвердили участие 12-летней школьницы в убийстве и расчленении человека. Она проходит свидетелем в деле о жестоком убийстве 21-летнего Александра в деревне Новинка Ленобласти.

По словам специалистов Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ГУВД по Петербургу и Ленобласти, у девочки все признаки шизофрении. Она агрессивно себя ведет, но при этом у неё хороший аппетит и сон. Девочка поет песни, читает стихи и требует к себе повышенного внимания. Говорит, что не раскаивается в содеянном, а своего друга Аркадия, обвиняемого в убийстве, очень любит и нежно называет его «зверюшка».

Сроки выдачи сертификата на материнский капитал сократились вдвое
18.10.2018 13:36
Соответствующий закон Госдума приняла в окончательном чтении 18 октября
Место памяти жертв взрыва в политехническом колледже появилось в Краснодаре
18.10.2018 12:54

Вечером в среду, 17 октября, горожане и гости краевой столицы почтили память погибших у Поклонного креста рядом с войсковым собором Александра Невского

В Армавире поезд отрезал голову мужчине
18.10.2018 12:50
Трагедия произошла 14 октября
Пациента с расслоившейся аортой спасли кубанские хирурги
18.10.2018 11:46
44-летний мужчина поступил в отделение реанимации ККБ №2 с жалобами на нестерпимую боль в спине и онемение правой ноги