Меню сайта

Новороссийским товарищам Дымовского поступили угрозы

Новороссийским товарищам Дымовского поступили угрозы


Правозащитники и активисты 21 февраля в поселке Мысхако в районе Новороссийска проведут митинг с требованием справедливого судебного разбирательства по делу майора милиции <a href="http://www.livekuban.ru/persona/dymovskiy">Алексея Дымовского</a>.
<!--break-->
Заявка для проведения митинга подана вчера, 8 февраля. Проведение мероприятия запланировано в поселке Мысхако, недалеко от особняка начальника УВД по Новороссийску Владимира Черноситова.

Митингующие потребуют справедливого судебного разбирательства по делу майора милиции Алексея Дымовского, выступят за капитальную реформу МВД и отставку Владимира Черноситова. Новороссийцы также решили проверить действенность реформы МВД, в частности приказа министра МВД Рашида Нургалиева об изменении оценки работы милиции, когда главным критерием будет являться мнение граждан, - сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе АНО "Новороссийский комитет по правам человека".

По данным активистов, стоимость одной сотки земли на побережье $20 тыс., а у Черноситова порядка десяти соток. Правозащитники хотят привлечь внимание, что такой дом нельзя себе позволить на зарплату министра МВД, не говоря уже о начальнике УВД. Также активисты обвиняют Черноситова в незаконном прослушивании телефонных разговоров (в том числе адвокатов), в использовании сотрудников милиции для спецопераций против граждан, которые проводили мирные собрания на основании закона, в ликвидации ведомственной поликлиники, в отказе от создания общественного Совета при начальнике УВД по Новороссийску, непринятии мер к высокопоставленным сотрудникам милиции, которые допустили публичное оскорбление личного состава.

Уже сейчас организаторы митинга получают СМС с угрозами расправы с ними и их детьми. По факту угроз гражданским активистам вчера сделаны обращения в следственный комитет, милицию, правозащитникам.

За организатором митинга правозащитником Вадимом Карастелевым установлено наружное наблюдение, а при выходе из банка против него была устроена провокация, которая, по-видимому, преследовала цели подброса незаконных предметов: наркотиков, патронов или меченных денег. Карастелев также не исключает возможности проведения обыска в его квартире и "обнаружения" вещей, за хранение которых установлено уголовное наказание.

Городской казачий атаман Сергей Савотин предложил организаторам митинга отказаться от "смуты", прекратить публичные акции, вступить в казачество и возглавить PR-отдел казачьей организации.


Опубликовано в рубрике "Общество" 09.02.2010 13:19

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Еще несколько дней проезд по Дзержинского будет затруднен
27.02.2017 21:40
Весь сегодняшний день в районе затруднен проезд
Мост через железную дорогу перекроют в Кавказском районе
27.02.2017 20:30
Ограничения будут действовать до июля 2017 года
Кубанская спортсменка стала рекордсменкой Европы
27.02.2017 19:30
Кубок России по плаванию в ластах проходил в Саратовской области 
Температура воздуха на Кубани прогреется до 17 градусов тепла
27.02.2017 18:31
Ночью и утром в Краснодарском крае ожидается туманная погода
Два наркомана из Анапы сожгли автосервис, чтобы скрыть следы преступления
27.02.2017 17:29
Трофеями молодых людей стали 30 тысяч рублей и автомобильный усилитель звука
Пьяный водитель устроил ДТП в Новокубанском районе
27.02.2017 17:25
В результате аварии пострадали три человека
Тело утопленника нашли в Каневском районе
27.02.2017 17:01
Сообщение о пропаже человека на реке поступило в местную ЕДДС 
Потерянные медали нашли своего законного владельца
27.02.2017 16:31
Напомним, утерянные государственные награды были найдены в центре Краснодара