Меню сайта

Новый начальник Кубанского ГУВД сделал Липецкую область одним из безопасных регионов России

Новый начальник Кубанского ГУВД сделал Липецкую область одним из безопасных регионов России


Экс-начальник УВД по Липецкой области, который сегодня, 16 февраля, был назначен руководителем кубанских милиционеров, вывел регион в десятку самых безопасных в России.
<!--break-->
До прихода Владимира Виневского область занимала в рейтинге 35-е место. Кроме того, по итогам 2010 года количество зарегистрированных преступлений уменьшилось на 8,7% и составило 16 267.

По данным липецких правоохранителей, за время работы Виневского в два раза увеличилась раскрываемость автоугонов. Также экс-начальник УВД по Липецкой области возобновил работу отделов по угонам и карманным кражам, которые были ликвидированы предшественником Александром Рязанцевым.

Среди успехов Виневского называют задержание серийного маньяка, который на протяжении нескольких лет насиловал и убивал девушек. Было доказано 12 эпизодов. Мужчину приговорили к пожизненному заключению.

В местных СМИ отмечают, что бывший главный милиционер Липецкой области не был публичным человеком. Есть информация, что натянутые отношения между Виневским и журналистами возникли после того, как в прессе активно освещалась ситуация с угоном служебного джипа "Тойота-Лэндкрузер". Тогда правоохранитель заявил, что найти угнанную иномарку - дело чести, однако машину обнаружить так и не удалось.

Через несколько месяцев после этого происшествия Владимир Виневский на служебном "Фольксвагене" попал в аварию. Экс-начальник Липецкой милиции не пострадал, однако машина была сильно разбита.

По информации "<a href="http://kuban.kp.ru">Комсомольской правды</a>", при переводе из Санкт-Петербурга Владимир Виневский привел с собой в Липецкую область свою "команду". Вероятно, его сотрудники продолжат службу также в ГУВД по Краснодарскому краю.  

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/228715">указ о назначении Владимира Виневского на должность начальника ГУВД по Краснодарскому краю </a>сегодня, 16 февраля, подписал Президент России. На этом посту Виневский сменил <a href="http://www.livekuban.ru/node/223105">Сергея Кучерука, отправленного главой государства</a> в отставку после <a href="http://www.livekuban.ru/rubrica/ubijstvo-v-kushhevskoj">трагедии в станице Кущевской.</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 17.02.2011 10:17

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Верховный суд отказался считать лайки и репосты уголовными преступлениями
20.09.2018 16:21
Сама по себе публикация изображения или файла в интернете - недостаточный повод для уголовного преследования
Вступил в силу приговор осужденному, напавшему на сотрудников УФСИН
20.09.2018 14:27
Уголовное дело в отношении 27-летнего Романа Пукаса было рассмотрено апелляционной инстанцией судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда
 22-летняя девушка пропала в Юбилейном микрорайоне
20.09.2018 14:18
Последний раз Диану Мамоян в ночь на 16 сентября
Из-за дождей перекресток Тургенева и Рылеева не успели отремонтировать в срок
20.09.2018 14:15
Рабочие не смогли уложить асфальт из-за осадков, прошедших на минувшей неделе
Как потратить деньги от курортного сбора, спросили у жителей Кубани
20.09.2018 12:54
Все желающие могут проголосовать за проекты по реконструкции Анапы, которые могут быть реализованы на средства от «налога на отдых»