Меню сайта

Новый приз "За самое яркое событие" вручат на "Кинотаврике" в Сочи

Новый приз "За самое яркое событие" вручат на "Кинотаврике" в Сочи


В Сочи вчера, 30 октября, состоялась торжественная церемония открытия  XI Международного детского фестиваля искусств "Кинотаврик".
<!--break-->
Его участниками стали более 2 тыс. детей из разных регионов России, в том числе - воспитанники детских домов и школ-интернатов.

Юные солисты и творческие коллективы выступят в номинациях "Вокал", "Хореография", "Мода" и "Театр/мюзикл". Кроме того, в рамках фестиваля пройдут конкурсы детских и юношеских фильмов и фильмов детских киностудий, а также конкурс индивидуальных выступлений, показ мод, мастер-классы и соревнования по футболу и теннису.

Новый директор фестиваля Татьяна Горкина на церемонии открытия фестиваля представила зрителям новую номинацию. В ней будут вручать приз за самое яркое событие конкурса, сообщает пресс-служба городского управления культуры.

Как писала "Живая Кубань",<a href="http://www.livekuban.ru/node/452237"> в программу киноконкурса вошли 5 мультфильмов и 6 кинокартин.</a>

За победу будут бороться анимационные фильмы "Гора самоцветов" режиссеров Андрея Кузнецова и Елены Черновой, "Медвежонок Винни и его друзья" Стивена Андерсона и Дона Холла, "Рапунцель: Запутанная история" Нэйтона Грено и Байрона Хауарда, "Три богатыря и шамаханская царица" Сергея Глезина и "Тайна красной планеты" Саймона Уэллса.

В конкурсе полнометражных кинокартин участвуют "Борцу не больно" режиссера Нурбека Эгена, "Мужская женская игра" Марии Маханько, "Чемпион" Рэндалла Уоллеса, "Рыжик в Зазеркалье" белорусского режиссера Елены Туровой и "Последняя игра в куклы" Георгия Негашева. Конкурсную картину "Мой папа Барышников" Дмитрия Поволоцкого и Марка Другого на "Кинотаврике" представляет актер Дмитрий Выскубенко.

На фестивале выберут обладателей титулов "Мини-мисс" и "Мини-мистер". В кинозале ГК "Жемчужина" в рамках "Кинотаврика" состоится творческая встреча с художественным руководителем киножурнала "Ералаш" Борисом Грачевским, сообщается на официальном сайте конкурса.

В жюри "Кинотаврика" <a href="http://www.livekuban.ru/node/403985">войдут известные композиторы, хореографы, актеры, модельеры, продюсеры, режиссеры. Конкурсные фильмы оценят дети, имеющие опыт актерской работы в кино или театре, а судить анимационные работы будет зрительское жюри.
</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 31.10.2011 09:57

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Проблему всплывающих труб в Сочи решат к осени
27.06.2017 09:36
Недостатки, допущенные подрядчиками из Норвегии, будет исправлять турецкая фирма
В Новороссийске появится новый торговый центр
27.06.2017 09:20
Строительство нового ТЦ завершится завершится уже в декабре 2017 года
 Ученые: Обои на стенах опасны для человека
27.06.2017 08:02
В покрытиях для стен обнаружены вредные микроорганизмы
На трассе в порт Кавказ собралась многокилометровая пробка
26.06.2017 21:07
С наступлением тепла сотни людей направляются в отпуск
Житель Сочи сбросил в обрыв мертвую женщину
26.06.2017 19:48
Мужчина заключен под стражу и находится в СИЗО

Жару и дожди обещают синоптики в Краснодарском крае
26.06.2017 18:39
В некоторых районах возможен туман
В Сочи силовики помогли женщине найти семилетнюю дочку
26.06.2017 17:58
В течение двух часов солдаты Росгвардии нашли потерявшуюся девочку