Меню сайта

О судьбе незрячего музыканта с Кубани будут говорить в ток-шоу на Первом канале

Сегодня на Первом канале проходят съемки ток-шоу Андрея Малахова "Пусть говорят". Гости студии будут обсуждать изменения в судьбе талантливого молодого музыканта Олега Аккуратова.<!--break-->

По мнению журналистов выдающийся незрячий пианист стал заложником своей семьи. Впервые за много лет юноша  не вернулся от родных из маленького села в Ейском районе в Армавир, где ему на деньги благотворителей купили  большую квартиру с концертным роялем, и где его опекают специалисты  музыкальной школы-интерната для слепых и слабовидящих детей.  Сейчас Аккуратов - студент Московского госуниверситета культуры и искусств.

В Армавирском интернате Олег отучился в течение 14 лет лет. Сюда его маленьким мальчиком привезла бабушка: инвалид-вундеркинд, оставленный разведенными родителями на попечение стариков, нуждался в специальном образовании и уходе. Юного гения заметили и узнали по всему миру: он побеждал на международных конкурсах и выступал на фестивалях.

В октябре в в Большом зале Московской консерватории вместе с оркестром Юрия Башмета и сводным хором в составе 815 человек Олег Аккуратов должен был исполнять фантазию Бетховена для фортепиано, шести солистов, хора и оркестра. Однако грандиозное выступление не состоялось.

Президент фонда "Мир искусства" Владислав Тетерин, творчески опекающий музыканта, пытался связаться с Олегом. Но в Моревке на все звонки отвечают, что Олега нет дома: "Как-то взяла трубку его мачеха, начала требовать каких-то денег. Так и заявила: "Платите, тогда он к вам приедет".

Оказалось, что в Ейске, чуть ли не специально под Аккуратова, создан джазовый коллектив. Есть меценат, который вкладывает средства в его становление. Первый концерт "Ейск-Бэнда" прошел в городе 25 октября, пишут в ЖЖ зрители. На фото видно, что Олег играл на электропиано.

Как рассказала "Живой Кубани" корреспондент "Российской газеты" Татьяна Павловская, пишущая про музыканта много лет, в студию ток-шоу приглашены родственники Олега, специалисты  краевого департамента семейной политики, московские меценаты и музыканты, и в их числе актриса Людмила Гурченко. Певица хорошо знает Олега, помогала ему, а недавно закончила съемки художественного фильма, в основе которого необычная история слепого пианиста.

Программа должна выйти в эфир в пятницу, сообщила нам Павловская из студии Первого канала.


Опубликовано в рубрике "Общество" 18.11.2009 14:30

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Иномарка врезалась в столб, есть пострадавшие
25.05.2017 20:05
Авария произошла в Выселковском районе
Синоптики прогнозируют резкое потепление в Краснодаре
25.05.2017 19:06
В регион придет долгожданное тепло


Медведев: футболистов нужно заменить роботами
25.05.2017 18:00
Такое предложение премьер-министр высказал, посмотрев игру роботов
Полицейские рассказали, что делать, если ваш ребенок пропал
25.05.2017 17:41
Сотрудники Главного управления уголовного розыска России подготовили специальную памятку для родителей, чей ребенок потерялся
Официантку обещали застрелить из-за отказа принести водку
25.05.2017 16:51
В Туапсе мужчина угрожал пистолетом, требуя спиртное
Уровень воды в реке Кубань в районе Краснодара находится под контролем
25.05.2017 16:40
Специалисты ведут постоянное наблюдение за краснодарским водохранилищем 
Краснодарца обвиняют в совращении своего крестника
25.05.2017 16:20
Мужчина вел неподобающую переписку с ребенком через соцсети 
В Приморско-Ахтарском районе ищут нового главу
25.05.2017 15:51
Напомним, глава района сложил полномочия после визита Вениамина Кондратьева