Меню сайта

Обналичить полис ОМС предлагают мошенники жителям Кубани

Обналичить полис ОМС предлагают мошенники жителям Кубани


Об участившихся в соцсетях предложениях «получить выплату за неиспользованные средства по полису обязательного медицинского страхования (ОМС)» предупреждает Всероссийский союз страховщиков.

В последнее время, как уточнили в пресс-службе союза страховщиков, злоумышленники распространяют ложную информацию о возможности вернуть страховые взносы по полису ОМС. Для этого используются телефонные звонки, электронная почта, мессенджеры, реклама в интернете, социальные сети и мобильные приложения.

Пользователям предлагается перейти на сайты несуществующих организаций, заполнить форму и узнать сумму средств, которые якобы можно вернуть по закону. Как только человек вводит персональные данные, на экране высвечивается сумма возврата, которая иногда достигает нескольких сотен тысяч рублей.

- Чтобы ее получить, держателям полиса ОМС предлагают ввести данные банковской карты и оплатить организационный взнос - несколько  сотен рублей, - уточнили в Союзе страховщиков.

Часто люди оставляют на таких сайтах несколько тысяч рублей, прежде чем понимают, что стали жертвами мошенничества. Кроме того, позже злоумышленники могут воспользоваться данными банковской карты, чтобы снять большие суммы.

Всероссийский союз страховщиков заявляет, что никаких выплат по полису ОМС за неиспользованные страховые случаи действующим законодательством не предусмотрено. Страховые взносы на ОМС накапливаются не на личном счёте человека (такого счета не существует), а аккумулируются в федеральном фонде ОМС для оплаты лечения при наступлении страхового случая.

Предложения вернуть неизрасходованные на ОМС средства - мошенничество, их следует игнорировать. Если вы стали жертвой мошенничества – об этом надо сообщать в правоохранительные органы.



Опубликовано в рубрике "Общество" 28.09.2018 14:45

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Уголовное дело возбуждено по факту гибели десяти человек после пожара на кораблях в Черном море
21.01.2019 22:52
Происшествие случилось 21 января примерно в 18:00 в 16 милях от побережья Краснодарского края
Торговый центр "OZ МОЛЛ" эвакуировали в Краснодаре
21.01.2019 21:24
Людей вывели на улицу вечером 21 января
Число погибших при пожаре на двух кораблях в Керченском проливе достигло девяти человек
21.01.2019 20:20
Происшествие рядом с российским берегом в Черном море случилось 21 января
Доступ на центральный пляж Новороссийска временно ограничат
21.01.2019 20:10
Это связано с благоустройством территории
В Керченском проливе полыхают два корабля
21.01.2019 19:07
Информация об этом появилась в социальных сетях вечером 21 января