Предложить новость

Общественный транспорт на Кубани не приспособлен для борьбы с коронавирусом

Сотни пассажиров ежедневно рискуют быть инфицированными COVID-19

Общественный транспорт на Кубани не приспособлен для борьбы с коронавирусом

Сотни пассажиров ежедневно рискуют быть инфицированными COVID-19.

Введенный в Краснодарском крае режим "утро - вечер" для автобусов и маршруток усугубляет неблагополучную эпидемиологическую ситуацию в регионе, хотя, по мысли властей, должен был стать одной из мер по защите от коронавирусной инфекции. К тому же многие работающие в карантин жители Кубани не получили красный пропуск для передвижения на личном транспорте. Эти факторы неизбежно повысили пассажиропоток. Переполненные автобусы, курсирующие между населенными пунктами, становятся небезопасными, здесь невозможно соблюдать социальную дистанцию в 1,5 - 2 метра. В таких условиях и маска не поможет.

В соцсети регулярно попадают фотографии, сделанные в общественном транспорте, который работает в карантин. Так, жители Динской жалуются на забитый под завязку 120 маршрут "Новотитаровская - Краснодар". 

- Такая заполняемость у него каждый вечер, - рассказала местная жительница в Инстаграм. - Утром полегче. А после рабочего дня, когда многие возвращаются домой, в том числе и на Витаминкомбинат, начинается давка. Сегодня многие остались на остановках, просто не поместились. Разговаривала с водителем, он заверил, что рейсы добавлять не собираются. При том, что людей работающих становится все больше.

Пользователи соцсетей, проживающие в станицах под Краснодаром, подтвердили слова женщины. Они не понимают, почему власти запрещают ездить на личном транспорте до работы, ведь это безопаснее.

- Такая ситуация во всех автобусах, которые едут в посёлок Агроном и посёлок Лорис. Они тоже битком в вечернее время, а всё потому, что после 7 вечера из города уехать будет невозможно. Последний рейс в 20:00... - делятся в соцсетях.

- Это просто издевательство над народом. На своей машине нельзя, зато в общественном можно, как кильки в банке. Надо наших руководителей посадить в автобусы, чтобы ездили на работу. Довели народ указами.

- Все наш шикарный губернатор, со своими гениальными идеями! Даже если бы на всех этих людях были маски, при наличии инфекции, заболевания избежать бы не удалось. А дышать, как людям в такой толпе, да еще и в масках. Это бы фото отправить в Москву. Сделал 2 рейса автобусов, полнейший бред.

- Зато на кладбище пойти нельзя порядок навести.

- Те, кто сократили маршруты автобусов, им же откуда знать, что тонкое толкотня? Они же на машинах разъезжают!

- В маршрутках же ездят обычные люди,  а не чиновники, - комментируют пользователи.

Анатолий Вороновский, это обращение к вам как куратору министерства транспорта и дорожного хозяйства. В давке пассажиры ругают всех подряд, начиная с губернатора. Но не вас. Жители  Кубани даже не знают о вашем существовании, а главе региона достаётся. Пожалуйста, наведите порядок в общественном транспорте. Обеспечьте безопасность пассажиров. Добавьте количество автобусов. Снимите нервное напряжение и угрозу здоровью людей. Сегодня они в опасности.

Между тем Краснодарский край занимает шестое место среди регионов страны по числу заболевших коронавирусом. За сутки на Кубани COVID-19 был подтвержден у 84 пациентов, что стало антирекордом. Все это происходит на фоне введения жестких карантинных мер, которые продлятся до 30 апреля.