Меню сайта

Общественность не смогла попасть на первое заседание ЮНЕП по вопросам экологии в Сочи

Общественность не смогла попасть на первое заседание ЮНЕП по вопросам экологии в Сочи


Сегодня, 19 октября, прошла сессия оргкомитета "Сочи-2014" и представителей Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) по вопросам экологии, в которой приняли участие и члены общественных организаций. Вчера "общественники" не смогли попасть на аналогичное заседание.
<!--break-->
Официальные приглашения посетить открытые консультации были направлены "Экологической вахте по Северному Кавказу", "Гринпис России" и "WWF России".

Как рассказал "Живой Кубани" координатор "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрей Рудомаха, вчера должно было состояться комплексное заседание, где от участников требовалось сформулировать перед ЮНЕП основные экологические проблемы олимпийской стройки. В дальнейшем комиссия должна была работать по этим вопросам на отдельных сессиях.

"Однако 18 октября вместо назначенных 14 часов консультации начались в 11.00. Об изменении времени не были извещены ни представители общественных организаций, ни сообщества жителей Имеретинской низменности и поселка Ахштырь. В результате позиции по острейшим экологическим проблемам Сочинской Олимпиады не были озвучены", - сказал Андрей Рудомаха.

Пришедший в экстренном порядке представитель "Эковахты" Дмитрий Капцов потребовал провести еще один "круглый стол" в один из дней работы миссии ЮНЕП. Также он попросил заблаговременно сообщить об этом всем заинтересованным лицам. "Эковахта" направила по этому поводу официальное письмо в оргкомитет "Сочи-2014".

Однако, по словам Андрея Рудомахи, аналогичное мероприятие в этот приезд членов ЮНЕП уже не состоится.

"Живая Кубань" связалась с оргкомитетом "Сочи-2014". Его представители проигнорировали вопрос об изменениях в графике консультаций. Также они не сказали, в каком порядке уведомляли участников встречи об этих изменениях.

В оргкомитете лишь сообщили, что консультации с общественностью по экологическим вопросам прошли с 10 до 14 часов не только 18, но и 19 октября. Также они должны состояться 21 и 22 октября с 10 до 14 часов.

"Работа с общественными организациями, в лице которых мы видим партнеров для работы в экологической сфере, является одной из важнейших сторон нашей деятельности", - сказали в оргкомитете.

Андрей Рудомаха отметил, что, в отличие от вчерашней сессии, сегодня отсутствовали государственные чиновники, а также представители РЖД, "Газпрома" и других компаний, которые занимаются строительством олимпийских объектов. Кроме того, заседание было разбито на секции, что также не дало возможности комплексно рассмотреть экологические проблемы и пути их решения.

Сегодняшняя и последующие встречи не дадут возможности членам миссии ЮНЕП составить объективное мнение, считает он.

В рамках своей миссии ЮНЕП помогает оргкомитету "Сочи-2014" разработать на ближайшие три года планы действий по реализации ключевых направлений экологической программы - "Игры в гармонии с природой", "Игры без климатических изменений", "Игры без отходов" и "Игры просвещения".


Опубликовано в рубрике "Общество" 19.10.2010 16:19

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Подозреваемый в убийстве пропавшей девочки задержан
24.05.2017 22:30
Арина Данькина пропала 22 мая, позже ее тело нашли в реке.
Обладательница выигрыша в 364 млн не может найти деньги на билет
24.05.2017 21:20
Сочинка не едет в Москву за многомиллионным призом 
Иномарка влетела в ограждение в Краснодаре
24.05.2017 20:38
На пересечении Ставропольской и Шевченко огромная пробка 
Рыцари собрались в Сочи на турнир
24.05.2017 19:40
В парке «Ривьера» презентовали новое развлечение
В деле об аресте вице-губернатора Юрия Гриценко появились новые подробности
24.05.2017 19:21
Напомним, сегодня Юрий Гриценко лишился своего поста и был заключен под стражу
Дожди не отступают с территории Краснодарского края
24.05.2017 18:34
В некоторых районах ожидается туман
Вениамин Кондратьев получил орден из рук Владимира Путина
24.05.2017 17:31
Торжественная церемония состоялась сегодня, 24 мая, в Московском Кремле