Меню сайта

Общественность не смогла попасть на первое заседание ЮНЕП по вопросам экологии в Сочи

Общественность не смогла попасть на первое заседание ЮНЕП по вопросам экологии в Сочи


Сегодня, 19 октября, прошла сессия оргкомитета "Сочи-2014" и представителей Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) по вопросам экологии, в которой приняли участие и члены общественных организаций. Вчера "общественники" не смогли попасть на аналогичное заседание.
<!--break-->
Официальные приглашения посетить открытые консультации были направлены "Экологической вахте по Северному Кавказу", "Гринпис России" и "WWF России".

Как рассказал "Живой Кубани" координатор "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрей Рудомаха, вчера должно было состояться комплексное заседание, где от участников требовалось сформулировать перед ЮНЕП основные экологические проблемы олимпийской стройки. В дальнейшем комиссия должна была работать по этим вопросам на отдельных сессиях.

"Однако 18 октября вместо назначенных 14 часов консультации начались в 11.00. Об изменении времени не были извещены ни представители общественных организаций, ни сообщества жителей Имеретинской низменности и поселка Ахштырь. В результате позиции по острейшим экологическим проблемам Сочинской Олимпиады не были озвучены", - сказал Андрей Рудомаха.

Пришедший в экстренном порядке представитель "Эковахты" Дмитрий Капцов потребовал провести еще один "круглый стол" в один из дней работы миссии ЮНЕП. Также он попросил заблаговременно сообщить об этом всем заинтересованным лицам. "Эковахта" направила по этому поводу официальное письмо в оргкомитет "Сочи-2014".

Однако, по словам Андрея Рудомахи, аналогичное мероприятие в этот приезд членов ЮНЕП уже не состоится.

"Живая Кубань" связалась с оргкомитетом "Сочи-2014". Его представители проигнорировали вопрос об изменениях в графике консультаций. Также они не сказали, в каком порядке уведомляли участников встречи об этих изменениях.

В оргкомитете лишь сообщили, что консультации с общественностью по экологическим вопросам прошли с 10 до 14 часов не только 18, но и 19 октября. Также они должны состояться 21 и 22 октября с 10 до 14 часов.

"Работа с общественными организациями, в лице которых мы видим партнеров для работы в экологической сфере, является одной из важнейших сторон нашей деятельности", - сказали в оргкомитете.

Андрей Рудомаха отметил, что, в отличие от вчерашней сессии, сегодня отсутствовали государственные чиновники, а также представители РЖД, "Газпрома" и других компаний, которые занимаются строительством олимпийских объектов. Кроме того, заседание было разбито на секции, что также не дало возможности комплексно рассмотреть экологические проблемы и пути их решения.

Сегодняшняя и последующие встречи не дадут возможности членам миссии ЮНЕП составить объективное мнение, считает он.

В рамках своей миссии ЮНЕП помогает оргкомитету "Сочи-2014" разработать на ближайшие три года планы действий по реализации ключевых направлений экологической программы - "Игры в гармонии с природой", "Игры без климатических изменений", "Игры без отходов" и "Игры просвещения".


Опубликовано в рубрике "Общество" 19.10.2010 16:19

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Тонущего в море пенсионера вытащили на берег новороссийские спасатели
17.08.2017 17:40
80-летний мужчина почувствовал себя плохо и упал без сознания, едва не захлебнувшись
О том как «разводит» на деньги медицинская клиника, рассказала жительница Краснодара
17.08.2017 17:23
Клиентке выкатили огромной счет, и теперь дело дошло до суда
Две фуры не поделили дорогу в Армавире
17.08.2017 16:51
В результате столкновения грузовиков  водитель одного из них погиб
Талисманы Игр-2014 переедут в Международный аэропорт Сочи
17.08.2017 15:20
Мишка, Зайка и Леопард покинут задний двор одного из сочинских рынков, куда талисманы были сосланы в начале июля 2017-го
400 килограммов некачественного хлеба  могли попасть на столы кубанцев
17.08.2017 14:27
Итоги мониторинга качества хлеба и хлебобулочных изделий за первое полугодие 2017 года подвели в Роспотребнадзоре
ВИДЕО: Во время эвакуации загорелась Audi
17.08.2017 13:59
ЧП произошло накануне в Сочи

В Юбилейном микрорайоне женщина выпала с 12-этажа
17.08.2017 13:07
Пенсионерка погибла на месте происшествия