Меню сайта

Обухов и Осадчий рассказали о работе депутатов КПРФ в 2013 году

Обухов и Осадчий рассказали о работе депутатов КПРФ в 2013 году


В Краснодаре сегодня, 26 декабря, были подведены итоги работы депутатов фракции КПРФ в Государственной Думе РФ и в Законодательном собрании Краснодарского края в 2013 году. Также представители партии озвучили планы на 2014 год.
<!--break-->
Перед журналистами и членами партии выступили депутат Государственной Думы РФ, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов и руководитель фракции КПРФ Законодательного собрания Краснодарского края, первый секретарь Комитета краевого отделения КПРФ Николай Осадчий.

Сергей Обухов рассказал о работе депутатов Госдумы в целом, о том, как происходит процесс внесения и принятия законопроектов, а также о тех инициативах КПРФ, которые были поддержаны, и тех законопроектах других партий, которые одобряют коммунисты. Так, по его словам, депутаты фракции КПРФ положительно оценивают подписанный президентом РФ закон об использовании прозрачных урн на выборах, и сами ранее вносили подобный проект на рассмотрение. Они также выступили за введение уголовной ответственности за публичные призывы расчленения России. Обухов пояснил, что речь идет о таких разговорах, к примеру, как возможное отделение Кавказа, Урала или Дальнего Востока от РФ. При этом коммунисты не согласны с пенсионной реформой, которую жители страны почувствуют на себе в 2014 году. По их мнению, рассчитать свою пенсию людям будет сложно, так как суть закона, который поступит на подпись президенту, изложена довольно запутанно. Сергей Обухов в этом году также выступил с инициативой ужесточения антикоррупционного законодательства против незаконного обогащения чиновников. Кроме этого, депутаты фракции КПРФ ратуют за возвращение "зимнего" времени, за реализацию проекта "Краснодарский транзит" (вынос ж/д путей за пределы города) и выступают против узаконивания ГМО на территории России.

Обухов отдельно подчеркнул, что в ЗСК в качестве законодательной инициативы внесен законопроект о внесении изменений в закон "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Краснодарского края". Он касается поддержки "детей войны", жертв политических репрессий, тружеников тыла.

Николай Осадчий также сообщил, что в 2014 году в Краснодарском крае пройдет большое количество выборов, в том числе в Сочи, и местные отделения партии планируют активно в них участвовать. Коммунисты в регионе возобновят практику коллективных отчетов, продолжат выезжать в районы, начнут подготовку к 70-летию Великой Победы, будут развивать в крае сеть приемных Зюганова, которые собирают обращения от граждан.


Опубликовано в рубрике "Общество" 26.12.2013 22:48

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Спасибо вам, что я жив и здоров» - предсмертная запись Олега Яковлева
29.06.2017 13:38
Сегодня, 29 июня, скончался экс-солист группы "Иванушки International"
Сразу 3 кубанских города вошли в Топ 10 веселых городов России
29.06.2017 13:21
Сочи замкнул тройку самых «тусовочных» мест

На Кубани обнаружили 30 опасных детских аттракционов
29.06.2017 12:42
В Краснодарском крае проверили безопасность 149 каруселей и батутов
В Сочи судебного пристава уволили за критику государства
29.06.2017 12:32
Накануне была инициирована прокурорская проверка исполнения законодательства о государственной гражданской службе в деятельности судебного пристава Хостинского отдела Управления ФССП России по краю
Водитель «Газели» насмерть сбил пешехода
29.06.2017 12:30
Трагическое ДТП произошло в Славянском районе

На сына бывшего начальника полиции завели уголовное дело за смертельное ДТП
29.06.2017 12:10
По факту смертельной аварии проводится прокурорская проверка
Кубань вошла в десятку регионов-долгожителей
29.06.2017 12:07
Средняя продолжительность жизни в России выросла до рекордной отметки
Детей незаконно ставили на учет в школах Сочи
29.06.2017 11:59
Права учеников нарушали сразу в 16 школах