Меню сайта

Обухов и Осадчий рассказали о работе депутатов КПРФ в 2013 году

Обухов и Осадчий рассказали о работе депутатов КПРФ в 2013 году


В Краснодаре сегодня, 26 декабря, были подведены итоги работы депутатов фракции КПРФ в Государственной Думе РФ и в Законодательном собрании Краснодарского края в 2013 году. Также представители партии озвучили планы на 2014 год.
<!--break-->
Перед журналистами и членами партии выступили депутат Государственной Думы РФ, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов и руководитель фракции КПРФ Законодательного собрания Краснодарского края, первый секретарь Комитета краевого отделения КПРФ Николай Осадчий.

Сергей Обухов рассказал о работе депутатов Госдумы в целом, о том, как происходит процесс внесения и принятия законопроектов, а также о тех инициативах КПРФ, которые были поддержаны, и тех законопроектах других партий, которые одобряют коммунисты. Так, по его словам, депутаты фракции КПРФ положительно оценивают подписанный президентом РФ закон об использовании прозрачных урн на выборах, и сами ранее вносили подобный проект на рассмотрение. Они также выступили за введение уголовной ответственности за публичные призывы расчленения России. Обухов пояснил, что речь идет о таких разговорах, к примеру, как возможное отделение Кавказа, Урала или Дальнего Востока от РФ. При этом коммунисты не согласны с пенсионной реформой, которую жители страны почувствуют на себе в 2014 году. По их мнению, рассчитать свою пенсию людям будет сложно, так как суть закона, который поступит на подпись президенту, изложена довольно запутанно. Сергей Обухов в этом году также выступил с инициативой ужесточения антикоррупционного законодательства против незаконного обогащения чиновников. Кроме этого, депутаты фракции КПРФ ратуют за возвращение "зимнего" времени, за реализацию проекта "Краснодарский транзит" (вынос ж/д путей за пределы города) и выступают против узаконивания ГМО на территории России.

Обухов отдельно подчеркнул, что в ЗСК в качестве законодательной инициативы внесен законопроект о внесении изменений в закон "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Краснодарского края". Он касается поддержки "детей войны", жертв политических репрессий, тружеников тыла.

Николай Осадчий также сообщил, что в 2014 году в Краснодарском крае пройдет большое количество выборов, в том числе в Сочи, и местные отделения партии планируют активно в них участвовать. Коммунисты в регионе возобновят практику коллективных отчетов, продолжат выезжать в районы, начнут подготовку к 70-летию Великой Победы, будут развивать в крае сеть приемных Зюганова, которые собирают обращения от граждан.


Опубликовано в рубрике "Общество" 26.12.2013 22:48

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Митингующих сторонников Навального задержали в Краснодаре
26.03.2017 17:16
Участники антикоррупционного митинга нарушили закон о проведении несогласованных мероприятий 
Независимых журналистов не пустили на акцию, организованную администрацией Краснодара
26.03.2017 17:03

Мероприятие провели городские власти и представители партии «Молодая гвардия»

Фура влетела в бетонное ограждение под Новороссийском
26.03.2017 16:46
О случившемся рассказали свидетели ДТП
Детей нужно планировать считают большинство россиян
26.03.2017 15:40
И государство в этот процесс вмешиваться не должно
За взятую без спроса  бензопилу мужчины могут отправиться на 6 лет в тюрьму
26.03.2017 14:40
Задержанные использовали инструмент и вернули его на место
Автомобиль сгорел дотла во дворе многоэтажки
26.03.2017 12:40
Об инциденте рассказали пользователи соцсетей
Мужчина пытавшийся похитить девочку задержан в Армавире
26.03.2017 11:40
В его доме нашли одежду, в которой он был в момент преступления