Предложить новость

Ограничительные меры продлили до конца месяца, а в футболе изменились правила: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Ограничительные меры продлили до конца месяца, а в футболе изменились правила: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками.

1. Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 4 млн. По последним данным американского университета Джонса Хопкинса, число подтвержденных случае заражения составляет 4 004 224, сообщает «Ъ». Жертвами COVID-19 стали более 278 тысяч человек. Лидером по числу заболевших остаются США — более 1,3 млн. Второе и третье место занимают Испания (222 тыс.) и Италия (218 тыс.) заболевших. Россия с 198 тыс. случаями заражения НКИ занимает пятое место.

2. В футболе и теннисе меняются правила игры и поведения. Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB), который занимается регулированием правил футбола, объявил о том, что до 31 декабря 2020 года разрешенное количество замен в официальных матчах увеличивается с трех до пяти, пишет «Ъ». Это правило призвано уменьшить возможную нагрузку на игроков после паузы, вызванной пандемией коронавируса. Меры, направленные на снижение угрозы здоровью спортсменов, обсуждаются и в других видах спорта, а в теннисе уже опубликован специальный регламент, который должен будет соблюдаться при проведении официальных турниров.

3. Ограничительные меры в Петербурге продлили до конца месяца. Губернатор Александр Беглов подписал постановление о продлении ограничительных режимов в период пандемии до 31 мая. «С 12 мая жители Санкт-Петербурга будут обязаны в общественных местах, в том числе в объектах розничной торговли, общественном транспорте, включая такси, а также на улице использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук», — говорится в сообщении пресс-службы Санкт-Петербурга. Маски и перчатки будут продавать в вестибюлях станций метрополитена.

4. Бак российской ракеты взорвался в космосе. Бак от российского разгонного блока "Фрегат-СБ" взорвался в космосе, в результате образовались 65 обломков, сообщила 18-я эскадрилья контроля космического пространства ВВС США на своей странице в Twitter. По данным американских военных, инцидент произошел 8 мая между 7.02 и 8.51 мск, при этом взрыв не был вызван столкновением бака с другим объектом. Представитель ЦНИИмаш Юрий Колюка сообщил, что с 1961 года на орбите зафиксировано около 250 разрушений космических объектов.

5. Путин сообщил о дальнейшем укреплении армии России. Это будет происходить путем оснащения самыми передовыми образцами оружия, пишет REGNUM. «При любых обстоятельствах реализуем намеченные планы по укреплению всех видов и родов войск, по оснащению их передовым оружием и техникой, в том числе стратегическими», — сказал президент России Владимир Путин.