Предложить новость

Ох уж, эта погодка! Какой она будет в предпасхальную неделю на Кубани

Температура воздуха будет "прыгать"

Ох уж, эта погодка! Какой она будет в предпасхальную неделю на Кубани

Температура воздуха  будет "прыгать".

При этом в кубанской столице будет теплее, чем на Черноморском побережье края. Дожди будут "мигрировать" из одного района Кубани в другой в течение всей недели.

В Краснодаре в понедельник и вторник будет до 19 тепла, затем температура воздуха начнет снижаться. До16 выше ноля к среде, и от 12 до 14 в оставшиеся дни недели. Дождь возможен в пятницу.

В Анапе температура воздуха всю неделю будет примерно на одном уровне – от 10 до 12 тепла. Солнечных дней при этом будет больше, чем пасмурных. Дожди на курорте возможны в среду. Температура морской воды 9 градусов. По утрам до 8 выше ноля.

В Геленджике всю неделю от 11 до 13 выше ноля. Небо с переменной облачностью. Дожди на курорте синоптики прогнозируют в пятницу и субботу. Температура морской воды 11 градусов.

В Сочи – самые настоящие температурные качели. До 12 тепла в понедельник и выходные, в среду до 16, а вот в оставшиеся дни недели до 11 тепла. По предварительным прогнозам синоптиков, дожди в олимпийской столице возможны со среды по субботу. Температура морской воды 12 градусов.

На Пасху, в воскресенье утром небо в Краснодаре затянется облаками, которые так и не исчезнут до конца дня. Без осадков. В этот день почитается память святого преподобного Евтихия, архиепископа Константинопольского. В народе святого Евтихия называли Тихим, поскольку погода в этот день чаще всего бывала именно такой. Когда выдавался и вправду тихий день, то крестьяне примечали: "Это - к урожаю ранних хлебов".

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что РПЦ призвала православных в Страстную неделю и на Пасху молиться дома.