Меню сайта

Охват маленьких кубанцев дошкольным образованием достиг 72%

Охват маленьких кубанцев дошкольным образованием достиг 72%


Презентация Краснодарского края стала значимой частью пленарного заседания II Всероссийского съезда работников дошкольного образования в Сочи.
<!--break-->
Как сделать дошкольное образование качественным и доступным, поднять престиж профессии воспитателя, увеличить количество частных детских садов, и какие условия для этого необходимо создать - эти и другие вопросы обсуждали вчера, 21 октября, руководители федеральных структур в присутствии министров образования всех регионов РФ.

Позицию Краснодарского края в ответах на эти вопросы представила вице-губернатор Галина Золина. Перед основным докладом она провела для коллег презентацию многонационального региона - рассказала о его аграрных и демографических успехах, высоком уровне развития медицины, физической культуры и образования, значимых социальных программах.

- Многие думают, что эти успехи легко нам даются, - поделилась с участниками Съезда Галина Золина. - Что деньги в Краснодарском крае буквально растут на деревьях. Но это ошибка. Ни один рубль не «упал с неба», он заработан кропотливым трудом каждого из миллионов кубанцев. И я горжусь тем, что представляю край настоящих тружеников, людей, по-настоящему влюбленных в свое дело в свою Родину.

Опыт Краснодарского края в развитии образования может быть полезен многим регионам - такого мнения придерживаются в Минобрнауки России. Кубань занимает третье место в стране по количеству учреждений и численности обучающихся, край использует все возможные методы дошкольного образования и находится в постоянном поиске новых.

На сегодня в региональной отрасли образования заняты более 300 тыс. человек. Из пятимиллионного населения края более миллиона - дети в возрасте до 18 лет. И около 300 тыс. из них - дошкольники. Поэтому дорожная карта, разработанная регионом, включает в себя три основных направления: программно-целевой подход к развитию сети дошкольных образовательных учреждений, развитие альтернативных форм детсадов и соцподдержка воспитателей.

- На сегодняшний день охват маленьких кубанцев дошкольным образованием составляет 72%, и вся эта сеть содержится за счет государства, продолжила Галина Золина. - Конечно, это огромные средства. Но мы считаем, что этот тот самый случай, когда уместно сказать: каждая копейка, направленная на образование, - это не затраты, а инвестиции в человека - те средства, которые в дальнейшем обернутся народным достоянием.


Опубликовано в рубрике "Общество" 22.10.2014 10:13

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
 Чемодан-пальто изобрели для авиапассажиров
22.02.2017 07:31
В нем поместится предметы общим весом до 15 килограммов
Фаната «Лего» похоронили в гробу, сделанном в форме детали от конструктора
21.02.2017 22:31
Шокирующее фото собрало сотни «лайков» в Интернете
Нападавшие на водителя Volkswagen Tiguan сдались краснодарской полиции
21.02.2017 20:56
В отношении одного из молодых людей возбудили уголовное дело
Более 3 млрд рублей на выплаты за третьего ребенка выделили на Кубани
21.02.2017 20:21
28 тысяч семей каждый месяц получают материальную поддержку из бюджета края
Отравленные собаки умирали в страшных муках в пригороде Краснодара
21.02.2017 19:11
В дачном поселке живодеры рассыпали на улице яд
Спасатели предупреждают жителей Кубани о сильных ливнях
21.02.2017 18:30
На территории Краснодарского края объявлено экстренное предупреждение
Парень украл у своей девушки бензокосилку, продал ее и выкупил обратно
21.02.2017 18:00
Романтическо-криминальная история произошла в Гулькевичском районе 
50 килограммов героина нашли в автомобиле в Новороссийске
21.02.2017 17:21
Крупная партия наркотиков была изъята у приезжего из другого региона