Меню сайта

"Олимпийские" переселенцы в Сочи объявили голодовку и требуют Путина

"Олимпийские" переселенцы в Сочи объявили голодовку и требуют Путина


Сегодня, 19 мая, в Сочи десять жителей Нижнеимеретинской низменности, чьи участки попадают в зону строительства олимпийских объектов, объявили голодовку.
<!--break-->
В администрацию Адлерского района Сочи подано уведомление о протестной акции гражданами, проживающими на улицах Верхнеимеретинской и Хадыженской. Все они заявляют, что больше не доверяют ГК "Олимпстрой" и краевому "олимпийскому" департаменту, которые, по их мнению, манипулируют ценами на землю и изымаемое имущество.

Нижнеимеретинцы требуют внимания президента Дмитрия Медведева и настаивают на приезде к ним премьер-министра Владимира Путина.

Появилась информация, что теперь "бухтяне" еще будут должны доплатить властям по миллиону за разницу в оценочных суммах и им даже предлагают оформлять кредиты или ипотеку на дома в селе Некрасовском, сказала внештатному корреспонденту "Живой Кубани" сочинка Елена Мансурова. "Каждый раз нам называют разные суммы. Нашу ухоженную, плодоносящую землю мы меняем на песок с камнем и еще остаемся должны?" - возмущена женщина.

"Губернатор Ткачев нам публично обещал, что никого не обидят, вице-премьер Козак заявлял, что 20 февраля предоставят оценку земли и каждая семья будет довольна", - возмущен местный житель Павел Жуковский, - однако нами манипулируют, как котятами".

Два года власти определялись только с методологией изъятия земель, потом назвали суммы, затем искали оценщиков, и теперь показывают договоры без подписей, в которых фигурируют суммы в два раза ниже первоначальных.

Буквально на днях, 17 мая, в Сочи прошло совещание краевой межведомственной рабочей группы по реализации полномочий Российской Федерации, переданных  Краснодарскому краю на период подготовки зимней Олимпиады 2014 года и организации строительства олимпийских объектов.

Пресс-служба "олимпийского" департамента сообщила, что с недавних пор краевой администрации отведена более активная роль в организации всех процедур землеотвода, включая выполнение кадастровых и оценочных работ. На корпорацию "Олимпстрой" возложены содействующие функции: отбор подрядных организаций, оплата выполненных работ, в том числе и выкупной стоимости изымаемого имущества. Юридически значимые  документы при этом также должна оформлять администрация края.

"Живая Кубань" уже писала <a href="http://www.livekuban.ru/node/12851">об акциях протеста, которые устраивали  жители Нижнеимеретинской низменности, недовольные взаимоотношениями с властями в части оценки земель и другой собственности.</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 20.05.2010 02:17

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Подозреваемый в убийстве пропавшей девочки задержан
24.05.2017 22:30
Арина Данькина пропала 22 мая, позже ее тело нашли в реке.
Обладательница выигрыша в 364 млн не может найти деньги на билет
24.05.2017 21:20
Сочинка не едет в Москву за многомиллионным призом 
Иномарка влетела в ограждение в Краснодаре
24.05.2017 20:38
На пересечении Ставропольской и Шевченко огромная пробка 
Рыцари собрались в Сочи на турнир
24.05.2017 19:40
В парке «Ривьера» презентовали новое развлечение
В деле об аресте вице-губернатора Юрия Гриценко появились новые подробности
24.05.2017 19:21
Напомним, сегодня Юрий Гриценко лишился своего поста и был заключен под стражу
Дожди не отступают с территории Краснодарского края
24.05.2017 18:34
В некоторых районах ожидается туман
Вениамин Кондратьев получил орден из рук Владимира Путина
24.05.2017 17:31
Торжественная церемония состоялась сегодня, 24 мая, в Московском Кремле