Меню сайта

"Олимпстрой" намерен разорвать договор с компанией "Москонверспром"

"Олимпстрой" намерен разорвать договор с компанией "Москонверспром"


Госкорпорация "Олимпстрой" планирует разорвать договор с компанией "Москонверспром", которая занимается строительством жилья для переселенцев из Имеретинской низменности.
<!--break-->
Разорвать контракт с подрядчиком корпорация намерена из-за невыполнения условий договора.
"Прежде всего это связано с неисполнением ОАО "Москонверспром" условий договора - в частности, касающихся оплаты труда. Сроки сдачи в эксплуатацию этих домов от смены подрядчика не изменятся", - цитирует слова пресс-секретаря "Олимпстроя" Александры Костериной РИА "Новости".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/92194">13 марта несколько десятков строителей домов для имеретинских переселенцев не вышли на работу из-за того, что им несколько месяцев не выплачивали зарплату</a>. Часть из них работает у генерального подрядчика - компании "Москонверспром", другие у субподрядчика - фирмы "Туапсе-Солнечный дом".

В свою очередь руководство "Москонверспрома" объясняет ситуацию тем, что фирма "Туапсе-Солнечный дом" набрала непрофессиональных рабочих и строит объекты некачественно, с нарушением сроков, а также неправильно оформляет бухгалтерскую документацию. Акты выполненных работ не подписываются, а следовательно, деньги для расчета с трудящимися поступить не могут. Директор ООО "Туапсе-Солнечный дом" Игорь Приголовкин заявил, что акты не подписываются генподрядчиком сознательно, чтобы не платить строителям.

Также сообщалось, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/191178">Валерий Морозов, владеющий 74% акций компании "Москонверспром", рассказал, как подряды на олимпийской стройке покупаются за миллионы долларов. Сам бизнесмен не отрицает своего участия в коррупционной схеме</a>. Он заявил, что дал взятку в размере пяти млн. долларов высокопоставленному чиновнику, чтобы получить выгодный контракт.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/92437">По требованию прокуратуры Краснодарского края олимпийским строителям в Сочи, которые бастовали из-за задолженности по зарплате, уже выплачено более 1,2 млн рублей</a>. Против руководителей строительных организаций, задолжавших своим работникам, были возбуждены административные производства.


Опубликовано в рубрике "Общество" 02.06.2010 16:47

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Краснодарцы устроили пикет из-за рэкета на рынке
25.02.2017 21:50
Предприниматели взбунтовались из-за угроз, что их ларьки сожгут
 Новороссийск из космоса сфотографировали на борту МКС
25.02.2017 20:50

Эффектное фото опубликовали в социальной сети

Две машины улетели с трассы на Кубани
25.02.2017 20:05
В результате происшествия обошлось без пострадавших
В Новороссийске  пропал 14-летний школьник
25.02.2017 19:22
Подросток не выходит на связь уже неделю
Военнослужащий развращал детей в Армавире
25.02.2017 18:07
Жертвами извращенца стали три подростка
Россияне взяли два золота на Военных играх в Сочи
25.02.2017 16:45
Атлеты стали первыми в спортивном ориентировании
Мужчина пропал без вести по дороге в Краснодарский край
25.02.2017 16:20
Алексей Якубенко ехал на Кубань из Сургута
Снегопад прогнозируют в горах Сочи
25.02.2017 15:13
МЧС объявило штормовое предупреждение