Меню сайта

Опухоль весом 37 килограммов удалили хирурги пациенту

Опухоль весом 37 килограммов удалили хирурги пациенту


Уникальную операцию на брюшной полости провели врачи онкоинститута в Ростове-на-Дону.

На опухоль, как рассказали «Живой Кубани» в пресс-службе онкоинститута, пациент долгое время не  обращал внимания. Из-за новообразования его живот стал увеличиваться в объеме, опухоль постепенно росла, пока не достигла рекордных размеров – 60х60 см. Вес самого пациента при этом увеличился на треть.  Новообразование, по словам ростовчанина, не создавало неудобств. У него не было проблем с питанием и каких-либо болевых ощущений. Жаловался мужчина лишь на то, что с трудом мог лежать на спине.

Больной обратился к врачу лишь через три года. Медики диагностировали у него забрюшинную опухоль – липосаркому.  Операцию проводила бригада хирургов абдоминального отделения №1 ростовского онкоинститута.

В состав операционной группы, кроме оперирующего хирурга и двух ассистентов, вошли два дополнительных ассистента, которые должны были поддерживать на весу гигантское новообразование, и пластический хирург.

Хирурги удалили пациенту злокачественное новообразование и правый фланг ободочной кишки, кровеносные сосуды которой вовлекла в себя опухоль.

Огромный вес опухоли изменил анатомию больного, объяснили хирурги, правая почка и тонкий кишечник пациента были смещены. Оперирующие врачи вернули органы на место, после чего к работе подключился пластический хирург.

– Пациент хорошо  перенес операцию и уже выписан домой. Лечение проводилось бесплатно, за счет средств из федерального бюджета по программе высокотехнологичной медицинской помощи, –  сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе Ростовского научно-исследовательского онкологического института.

Напомним, липосаркома – опухоль, образованная из жировой ткани. Чаще всего встречается в возрасте 50-60 лет, у мужчин немного чаще, чем у женщин. Этиология липосаркомы до конца не изучена, но предполагается, что причинами возникновения могут быть механические травмы, ионизирующее излучение и действие химических канцерогенов.

 Данный вид опухоли может появиться в любой части тела, где имеются жировые клетки. Липосаркома забрюшинного пространства протекает практически бессимптомно. Часто случается, что ее выявляют случайно, при обследованиях по поводу других заболеваний.


Опубликовано в рубрике "Общество" 24.07.2017 13:43

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Медвежонок, гуляющий по «Горки Городу», попал на видео
18.07.2018 17:46
Косолапый попал в объектив камеры видеорегистратора
Перекресток Северной и Тургенева в Краснодаре закроют
18.07.2018 17:33
Там будут проводиться ремонтные работы
Кондиционеры способны убивать, предупреждают ученые
18.07.2018 17:09
Связь между ростом числа приборов по охлаждению воздуха и увеличением количества  смертей обнаружили исследователи из Висконсинского университета в Мадисоне
У «Свидетелей Иеговы»* изъяли церковь и земельный участок стоимостью 5,5 млн.
18.07.2018 16:32
Незаконная площадь была расположена в станице Анапской
Почти 10 миллиардов в год зарабатывают российские блогеры
18.07.2018 16:07
Перспективы блогерства обсудили  на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме»
Законопроект о повышении НДС принят Госдумой во втором чтении
18.07.2018 15:24
Сам документ предполагает повышение ставки налога до 20%
40-летний мужчина пропал без вести в Анапе
18.07.2018 15:20
Последний раз жителя курортного города видели 20 июня