Предложить новость

От коронавируса в Адыгее скончалось еще два пациента

За прошедшие сутки COVID-19 заболели девять человек

От коронавируса в Адыгее скончалось еще два пациента

За прошедшие сутки COVID-19 заболели девять человек.

Рустем Меретуков, министр здравоохранения Адыгеи сообщил, что 30 апреля произошло два смертельных случая пациентов с коронавирусом. Один из умерших пациентов был подключен к аппарату ИВЛ, другой — на гемодиализе. Итого, к 1 мая в регионе зарегистрировано пять летальных исходов от НКИ.

Также уточняется, что за прошедшие сутки заболело девять человек. Всего в республике 163 человека заразились COVID-19.

«Всего на лечении находится 160 человек, из них стационарное лечение получает 111 человек, амбулаторное — 49 человек. Общее количество выздоровевших от COVID-19 — 49 человек. За сутки из инфекционного госпиталя выписан 1 выздоровевший пациент», — сообщили в региональном оперштабе.

Стало известно, что одним из скончавшихся пациентов был владелец туробъекта «Водопады Руфабго». Мурат Бибов известен как организатор многочисленных этнопроектов, фестивалей и туристских праздников. Среди них — День халюжа, который несколько лет назад получил статус «Национальное событие года» и был включен в национальный календарь лучших событийных проектов России для туристов.

«Он был глыбой, большим человеком, прекрасным супругом, отцом, дедом и другом. Мы скорбим этой утратой. Очень больно. Покойся с миром, дорогой наш Фитцевич. Мы всегда будем помнить о Вас. Вы оставили большой, положительный след на земле. Ваше дело будет продолжаться», —сообщили в администрации туробъекта.

фото.png

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что еще у двоих медиков в Краснодарском крае подтвердился коронавирус. Терапевтическое отделение больницы Хадыженска, где они работали, сейчас закрыто.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban