Предложить новость

От сердца к сердцу: жители Кубани в карантин сплотились для помощи нуждающимся

Они поддержали тех, кто попал в безвыходное положение

От сердца к сердцу: жители Кубани в карантин сплотились для помощи нуждающимся

Они поддержали тех, кто попал в безвыходное положение.

Пандемия коронавируса и введенные ограничительные меры стали причиной ухудшения финансового положения кубанцев. Неизбежные негативные факторы сразу же сказались на пенсионерах и многодетных семьях, а также на семьях с низким достатком. В таком положении оказались Ильины из Мостовского района, которые воспитывают троих детей. Родителям не на что было одеть малышей к лету, поскольку мама осталась без работы, а отец перебивался случайными заработками. Ранее «Живая Кубань» рассказывала об их проблеме и призвала жителей края помочь семье в трудной ситуации. Откликнулось очень много неравнодушных людей, которые протянули руку помощи Ильиным. Кто помог деньгами, кто-то одеждой и продуктами.

- Директор рынка в Мостовском привез одежду, руководитель Кирпичного завода — три пакета с продуктами. Люди финансово поддержали, перечисляли деньги для детей. Они нас не бросили. За что мы им очень благодарны, - рассказала многодетная мама Маргарита Ильина.

После публикации на сайте «Живой Кубани» о семье вспомнили местные чиновники, которые ранее заявляли, что семья не может претендовать на господдержку. В соцзащите были оформлены документы на выплату в 10 тысяч рублей, которая предназначается для многодетных семей с низким доходом. Также семья получит по 2 тысячи рублей на каждого ребенка.

- Мы сидели просто без денег. Без дохода остались. Теперь, думаем, переживем все, - поделились Маргарита.

Пришли на помощь рядовые кубанцы и Елене О., которая осталась без средств к существованию. У нее был собран не весь пакет документов для оформления пенсии. В этом случае сотрудники Пенсионного Фонда запрашивают необходимые бумаги, а назначение пенсии наступает через три месяца. Будущая пенсионерка осталась без копейки. Сейчас пенсию она уже получила, но в период абсолютного безденежья ей вызвались помочь жители края, среди которых оказались даже инвалиды и пенсионеры.

- Одна девушка принесла мне продукты. Несколько человек перечислили деньги. Это позволило мне дотянуть до пенсии. Спасибо им! - рассказала «Живой Кубани» Елена.

Редакция «Живой Кубани» благодарит тех, кто откликнулся на призыв о помощи жителям края. 

2667569650.jpg

Ранее «Живая Кубань» писала, что предприниматель из Армавира помогает пожилым людям и многодетным семьям.