Предложить новость

Открытие брони отелей с 1 июня в Абхазии назвали нарушением

Об этом заявил замминистра по туризму республики

Открытие брони отелей с 1 июня в Абхазии назвали нарушением

Об этом заявил замминистра по туризму республики.

Астамур Барциц назвал информациюо возможности бронирования с 1 июня номеров в Сухуме и Пицунде, появившуюся на сайтах российских туроператоров с 20 мая, нарушением.

Он подчеркнул, что граница Абхазии с Россией закрыта для гостей, так как официально ограничительные меры еще не сняты и не подписан соответствующий документ. Согласно последнему постановлению, въезд иностранным гражданам и лицам без гражданства на территорию Абхазии закрыт до 1 июня.

- Мы будем ждать заседания оперативного штаба, который решит, продлевать или снять ограничения. Конечно, нам бы хотелось заранее и самим знать, так как мы должны предупредить наш бизнес, им надо возобновлять рекламную деятельность, готовиться в предстоящему сезону. Но пока нет понимания, когда будет открыта граница. Если первого числа разрешат, то можно уже будет бронировать, - цитирует Sputnik Абхазии Астамура Барцица.

Так, до 1 июня в республике запрещена экскурсионная и туристическая деятельность, бронирование мест, прием и размещение граждан в гостиницах, санаториях, домах отдыха, гостевых домах. Есть предположение, что границу с Абхазией не откроют, чтобы транзит в республику через Сочи не ухудшил эпидобстановку, пишут в СМИ.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что все рынки в Краснодаре возобновят работу 23 мая. Большинство объектов сохранят «докарантинный» график.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban