Меню сайта

Памятник генералу Корнилову откроют в Краснодаре в середине апреля

Памятник генералу Корнилову откроют в Краснодаре в середине апреля


В Краснодаре началась подготовка к строительству мемориального комплекса памяти генерала Корнилова.
<!--break-->
Глава города Владимир Евланов провел выездное рабочее совещание, на котором были определены объемы и сроки проведения работ.

Мемориал появится на месте дома №100 по улице Калинина, там, где, по мнению историков, и находился Лавр Корнилов, когда его смертельно ранили.

В настоящее время дом расселен. Три семьи, проживавшие в нем ранее, получили новые квартиры. На нынешнем этапе здание будет огорожено, предстоит его реставрация.

"Сейчас стоит задача - подготовить территорию, убрать кустарники и старые деревья, отсыпать площадку, сделать дорожки, подготовить место под стоянку автомобилей", - сказал Владимир Евланов.

Сама скульптура генерала Корнилова работы краснодарских скульпторов Валерия Пчелина и Алана Корнаева сейчас находится в литье и будет готова к началу апреля.

"Произвести подготовительные работы и установить памятник необходимо к середине апреля, когда традиционно в Краснодаре проходят Корниловские поминовения, и в этом году, когда отмечается 95 лет со дня гибели генерала, - провести их на этом историческом месте. Таким образом мы завершим первый этап по созданию мемориала, далее предстоит реконструкция дома, освобождение выхода к реке Кубань, строительство на этой территории часовни, других туристических объектов", - цитирует мэра официальный <a href="http://krd.ru/">интернет-портал</a> администрации города Краснодара.

<em>Авторскую колонку Натальи Батраевой "Дом Корнилова. Сохранение наследия" можно прочитать <a href="http://www.livekuban.ru/node/502274">здесь</a>.</em>

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/content/news/muzej-belogo-dvizhenija-hotjat-sozdat-v-krasnodare">о создании музея Белого движения на месте гибели Лавра Корнилова впервые заговорили в 2009 году.</a>

Решение о создании мемориального комплекса в память о генерале <a href="http://www.livekuban.ru/node/283005">было принято в апреле 2011 года.</a>

<a href="http://www.livekuban.ru/node/356729">В июле 2011 года стартовал конкурс на лучший проект скульптурной композиции</a>, посвященной памяти Корнилова.


Опубликовано в рубрике "Общество" 06.03.2013 00:14

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Кубанские спортсмены взяли золото на кубке России по керлингу
10.12.2018 17:54
Соревнования прошли в Олимпийском парке Сочи на базе центра «Ледяной куб»
За выходные 13 человек погибли на дорогах Кубани
10.12.2018 17:25
Сотрудники Госавтоинспекции зафиксировали 56 серьезных ДТП
Стали известны даты отключения аналогового вещания
10.12.2018 16:49
Отказ от старой технологии связан с переходом на цифровое телевидение
Сделать ЭКО бесплатно смогут жительницы Сочи
10.12.2018 16:29
Услуга будет доступна в новом перинатальном центре
Ипотека на избы и дома в селах может значительно снизиться
10.12.2018 16:10
С таким предложением выступил депутат «Единой России» в ходе XVIII съезда партии
Самый дешевый освежитель воздуха оказался самым безопасным для здоровья
10.12.2018 16:07
Эксперты проверили освежители воздуха, продающиеся на российских прилавках